Долго же меня несколько людей толкали посмотреть какой-нибудь "типичный длинносёнен", но ничего длиннее "Стального алхимика" я не смотрел, и меня бы не хватило на ту же Наруту, так что выбор пал на этот тайтл. Если говорить без лишних слов, то всё не хорошо, не отлично и даже не превосходно. Всё довольно плохо.
Вся критика по 43 вышедшим сериям.
Сюжет:
До боли прост и высосан из пальца. "Два мальца неизвестно из каких краёв попадают в церковь, где их воспитывает и растит настоятель, а затем каждый из этих мальцов решает стать Королём Магов". Ничего в общей концепции не напоминает?
В тайтле много шутеечек и забавных моментов, но большинство из них настолько тупые, что неловкие моменты в эччи-гаремниках вызывают больше эмоций, чем здешний юмор. Думал сейчас будет отличная история про покорение фентезийного мира, а оказалась передача "шутка за шуткой". Ну совсем несерьёзно, понятно конечно, что ЦА у тайтла не дядьки 20+ лет, но всё же. Чуть меньшее количество неуместного юмора и большая серьёзность тут были бы явно кстати.
И самое большое бельмо в глазу это отсутствие каких-либо копаний в сюжете даже самими персонажами. Главный герой чем-то отличается от всех остальных? Да он забавный малый, зачем нам интересоваться, почему такой гримуар достался именно нему? Почему нет никаких проблем с тем, что в гримуаре заточен демон? И таких моментов просто куча.
Персонажи:
А вот тут уже не так всё плохо, некоторые из них вполне симпатичны на фоне общего спектакля (из отряда Чёрного быка это Ями и Лак как минимум), но многие из них это не просто персонажи для галочки, это полноценная массовка, которая никакого ключевого импакта не вносит. Можно убрать минимум трёх персонажей из их отряда и повествование не изменится абсолютно никак, разве что тупых шуток станет меньше. На многих персонажей после клёвого представления либо забивают, либо сливают, да так, что невольно майндлок ловишь, как такое возможно вообще. Злодеи очень харизматичны в те моменты, когда только появляются, но затем под напором гг-превозмогателя скатываются до уровня персонажей мелодрамы. Ах да, забавно, что "капитаны рыцарей-чародеев" имеют в своём запасе всего по 2-3 заклинания.
Графен (время пованомасить):
Пьеротты всегда делали на количество, а не на качество, но здесь пробивается очередное дно. Дизайн персонажей неплохой, да и магия выглядит не постыдно, однако когда замечаешь, как у главного героя не единожды разъезжаются глаза в разные стороны, это больше походит на аниме-пуп, нежели ТВ-сериал. Боёвочки средние, бой в подземелье Юно и Марса в плане анимации оказался вполне себе неплохим. Однако по всем остальным критериям довольно скудно, имхо. Ничего выдающегося для анимации от одной из крупнейших студий в 2017-2018 году.
Музыкальное сопровождение:
Подбираясь сбоку, опенинги и эндинги не стыдные (а третий опенинг так вообще прелестен), однако ОСТы сухи и до жути однотипны. Боёвка, накал и фон не ощущается совсем, а в моментах повседневной жизни несколько раз играла музыка, которая нереально сильно напомнила OST Perfect World, ну прям почти как две капли воды (не в критику, а просто как факт). И ни в коем случае не говорю, что в каждом тайтле должны фигурировать Хироюки Савано, Йоко Канно и Кевин Пенкин на OST, просто в случае с этим тайтлом не думаю, что наличие или отсутствие ОСТов изменило бы восприятие.
Итог: пять Неро из десяти. Клёвая музыка и достаточно харизматичные персонажи умирают под напором всех вышеописанных минусов. Всё же такие типичные сёнены это жанр для любителей, и к сожалению я не из их числа.
Вся критика по 43 вышедшим сериям.
Сюжет:
Почему никто из положительных персонажей так и не понял, что второй меч может "поглощать и использовать магию", в то время как злодеи об этом им в лицо сказали, но даже после их слов умышленного использования этого перка так и не было?
Персонажи:
Графен (время пованомасить):
Музыкальное сопровождение:
@komure, выбор надо было делать в сторону Hunter x Hunter, лучший нетипичный длинносенен, имхо@komure,>Хироюки Савано, Йоко Канно и Кевин Пенкин
Хироюки Савано за счет своего вокального проекта тащит, как по мне музыка у него хорошая но не более того. В грехах всего одна вокальная песня была, да и музыка там было в целом не очень, так что доверие к Савано уже нет.
Йоко Канно такой себе композитор, да и к клеверу она не подошла бы.
Кевин Пенкин да у него всего одно аниме, да и тоже не подошел бы.
По мне бы эти три композитора подошли:
Ясухару Таканаши (Naruto,Fairy tail,Oda Nobuna)
Юки Хаяши (Haikyuu, Ballroom,Academia
Такуми Ивасаки (Noragami, Akame Ga kill, Mahouka)
Особенно подошел бы Ясухару Таканаши, недавно писал к двум не очень популярным аниме Killing Bites,Eldlive но благодаря его музыки аниме преобразилось.
www.youtube.com
В целом согласен что в клевере ост не очень.
@Clear Foe,@Siigonis@Tachikawa,@Tachikawa@nemunga,Может и подходит, но ост клевере не передает всю крутость эпичных моментов, а отдельно послушать вообще нечего.
@Clear Foe@Tachikawa, значит, не судьба послушать отдельно, что поделать. Такое бывает.@Tachikawa@nemunga, Самое главное не передает накал эпичных моментов, но не чего не поделаешь.youtu.be
@Tachikawa@Coolex,Мне только одна вокальная песня понравилась
www.youtube.com
Боевая музыка не понравилась намного хуже чем в наруто и фт.
Эпичных песен тоже мало.
Про ост Эсканора лучше вообще молчать, такой отстойный ост у него, не передает всю эпичность Эсканора:
www.youtube.com
Вот если бы ост Эсканора что нибудь наподобие этого, то было бы намного эпичнее.:
www.youtube.com
В первом сезоне еще было более менее:
Там тащил Maintheme Perfect time
www.youtube.com
Но во втором сезоне уже было не очень, про ост Эсканора я уже говорил, новый Maintheme к второму сезону даже не написал, Юки Хаяши (Академия,волейбол) каждый сезон в академии пишет новый maintheme.
В целом музыка там не самая плохая, если бы играла например в aldnoah zero я бы сказал музыка норм, но в грехах эта музыка не передала всю эпичность.
@Siigonis@Tachikawa, Второй сезон пока не смотрел, ибо слышал много плохого о сюжете (но сегодня все же запланировал просмотр, начну после Бакумана, ибо доверять можно только себе). Так что говорю лишь за первый сезон, там мне треки очень нравились. Послушал тему Эсканора, не знаю на сколько подходит или не подходит, но трек на таком же уровне, как и остальные. По внешнему виду персонажа твой пример абсолютно не совместим с ним.@Tachikawa@Coolex,Тут все в вкусовшину упирается, но мне не хватает еще 5-6 хороших остов или было бы по больше вокальной музыки.
Во втором сезоне ост намного хуже стал, мне кажется бюджет маленький выделили на музыку, если бы он привлек свой вокальный проект, то грехи бы преобразились, если бы в титанах не было вокальной музыки, то в титанах был бы средненький ост, с парочку хорошей музыкой.
www.youtube.com
@Привет из 1937@komure, а смысл тогда смотреть сёнен , если ты не их любитель ?DDDD@Tachikawa, запомни, дорогуша, во вкусовщину только лохи упираются. Надо уметь искать аргументы по лучше.@Закат Металлолома,@Tachikawa@Привет из 1937, титаны во всеполятопики - чем тебе не аргумент.@Привет из 1937,Причем тут аргументы, если человеку нравится музыка в грехах зачем мне его убеждать в обратном.
И вообще ты читал наш диалог? не один из нас не хотел навязать кому то свое мнение, мы высказали свою точку зрения и остались при своих мнениях.
@komure, Посмотри ван пис или сказка о Хвосте фей