Если честно, то доставляет все больше с каждой серией, потому что вот такой прям качественный сенен из тех, что я смотрела, когда была помладше. Туповатый и упертый главный герой, разнообразие типов персонажей (особенно доставляет батя Ями , хотя на вид ему глубоко не 28 лет). Реально много отсылок, комедийные моменты типичные для сенена, дело пахнет Фэйри Тэйлом и это прикольно.
Откуда в "похожих" "Берсерк" и "Синий Экзорцист" я очень смутно догадываюсь, но это реально глупые сравнения, потому что с первым объединяет только меч, а с экзорцистом - наличие демонов, но как бы в Клевере гг не плакса вроде.
Тайтл затягивает и затягивает, раскрывается медленно и довольно интересно, хоть многие повороты достаточно просто предсказать. Для фанатов жанра - самое то, для остальных - тоже неплохо.
Честно сказать, каждый раз жду появления Ями на экране, потому что уж очень он хорошо описывает образ батька.
@Zoytyan, ну так, похожие формируются на основе пересечения жанров. Их всех объединяет жанр - сёнен, экшн, фентези.Ну и стиль ГГ. В принципе, он такой же силач как и Гатц и махает огромным двуручным мечем, как обычной деревянной палкой.
@Zoytyan, с Синим экзорцистом может связывать церковь