Типичный пример того, как долгостройный сёнен не нужно начинать делать, в исполнении неподражаемой и неповторимой студии Пьеррот. Начать стоит с нереально долгой и утомительной вводной части, из -за которого отсеялось множество потенциальных зрителей отсеялось, её как минимум раза в 2 можно было сократить. Достаточно много ниочёмной отсебятины, к делу она пришлась исключительно в тех моментах , когда раскрывался сеттинг, принципы работы колдунских сил и тому подобное.
Графика не особо радует, только когда вышло более трёх десятков серий, можно было бы увидеть по-настоящему добротные сцены кадры, а не так чтобы у всех Сильверов( кроме Ноэль) оказалось одинаковое лицо в одном кадре, таких моментов значительно больше.
Музыкальная составляющая получше чем графическая, неплохо, но нельзя сказать что очень хорошо.
Сейю Астера практически перестал издавать мерзкие звуки, наверно только где-то к середине, и то я не уверен, может привык и просто их игнорировал.
5 из 10 максимум я готов поставить, да и не досмотрел бы до онгоинга, если бы мангу не читал.