Одним словом это аниме - бадяга. Ну серьезно, концентрация сюжета на 1 среднюю серию минимальна.
Рисовка. Чем бОльшая серия тем она хуже.
Бесконечные рекапы, ух как бесит то. Ждёшь такой серию а там рекап или филлер. Круто.
Флешбеки. В каждой серии. Опять же для экономии бюджета. Как будто воевал во Вьетнаме.
Откровенно филлерные арки. Или они чрезвычайно затянуты и тягомотина полнейшая, такие как сражение в водном царстве или турнир. Не, ну серьезно, можно же было их урезать в несколько раз. Но авторам нужно было подольше растянуть.
Растянутые диалоги, которые ни к чему не приводят. Повторение одних и тех же фраз.
Я не прям фанат сёнэнов(даже наруто не смотрел) и не могу сказать что этого нет в других сёненах.
Это всё минусы, а из плюсов:
Персонажи. Действительно за них переживаешь.
Сеттинг, атмосфера.
Всё, больше ничего для себя не выделил.
Но даже при этом аниме заслуживает оценки 8/10
Рисовка. Чем бОльшая серия тем она хуже.
Это всё минусы, а из плюсов:
Персонажи. Действительно за них переживаешь.
Сеттинг, атмосфера.
Всё, больше ничего для себя не выделил.
Но даже при этом аниме заслуживает оценки 8/10
Расписал как полное гумно
и в конце такой, а вообще аниме очень крутое
очень полезный отзыв из которого так и вытекает такой вывод
За счет чего оно 8 из 10?
@Romka_Beton@bol, вот тоже после прочтения сего отзыва возник когнетивный диссонанс.@JustWolk, у каждого свое мнение@Sylves@JustWolk, говоришь что черный клевер растянут? Ты не смотрел наруто и ему подобные? По сравнению с ними черный клевер это формула один которая несется по сюжету с огромной скоростью.@Sylves@AikaBack, он прямым текстом написал что не фанат сененов и не смотрел наруто...@evgeney900, По-моему отзывы и пишутся на основе своего мнения, нет? К чему ты придираешься?@evgeney900@Sylves, ты слишком придираешься к сериям@JustWolk, По большей мере флешбеки и все остальное не для экономии сюжета, а для того, чтобы не догнать мангу так скоро и выпустить аниме много серийное. Если так посудить всей манги бы хватило на 100 (плюс/минус) серий, а так получается, что аниме экранизировало чуть больше половиныДля тех, кто читает мангу, думаю аниме смотреть приятно - как дополнение, а в японии подавляющее большинство таковыми являются, к тому же, аниме на прямую связано с мангой как реклама танкобонов. От седова и все это. Это делается не для экономии, а для более продолжительной рекламной компании. К слову манга очень хороша, и если бы аниме было бы 1 к 1 по манге, данный тайтл возымел бы больший успех в России, но данная франшиза работает на Японию, увы
@Siigonis@Takashi_Hara, аниме адаптировало почти всю мангу, какое "чуть больше половины"?