Практически никогда и нигде не пишу отзывы, но тут прямо вырывается.
Перед просмотром любого аниме заглядываю в отзывы, чтобы решить смотреть или нет. А тут большая часть людей выливает помои. Вердикт: Однозначно стоить глянуть.
Все пишут о флешбеках, которые ловят. Так и есть, первые 3(!) серии все это бросается в глаза. Но к 10 серии, если вы не сноб(а это обязательное условие к просмотру), то перестаешь их замечать. Конечно, если на протяжении 100 серий концентрироваться исключительно на копирке, то естественно будет скучно. Да, тут много заимствований, как и во ВСЕХ сёненах, ну или почти во всех.
Что касается плюсов. По мере просмотра, аниме обрастает своей индивидуальностью и изюминками. И конечно, всё по правилам годных сёненов: Герой, который постоянно преодолевает трудности и превосходит свои пределы, враги(организации, гильдии и пр.), после победы которых, появляются ещё сильнее, низкосортный юмор (тут кому как, для меня это плюс), экшОн, мир, дружба, жвачка. А ещё в сравнении с Наруто, тут довольно короткие битвы, что не может не радовать.
Так же к плюсам это саундрек в битвах и опенингах, которые вызывают мурашки, как и подобает жанру.
Из минусов это прорисовка или скорее её отсутствие в главных битвах, что объясняется малыми бюджетами, как многие заметили. Но камон, ну хоть какой-то рельеф на камнях и деревьях можно было чиркануть, а не просто квадраты и палки. Я такого нигде не видел. Но общее впечатление не испортило. Так же возможно связано с бюджетом, а может и нет, но слишком много повторов. Каждую серию про демона и короля магов, после вставки для рекламы идёт повтор не просто последних двух фраз, а нормальной такой части битвы. Неужели зритель успевает забыть. Создалось впечатление, что хотят сделать серию и нарисовать как можно меньше. Самой сути на 13 минут из положенных 18,5.
Тут очень много пишут про олдфагов. Я им, конечно, не являюсь но основные многосерийники(Наруто, Боруто, Хвост Феи, Ван-Пис, Блич), просмотрены от и до, поэтому любителям жанра стоит глянуть.
@Ponuro, тоже заметил, что снобы прикапываются. Да, он шаблонный, да рисовка в боях страдает. Но мне лично тайтл все равно заходит, он мне нравится черт возьми, несмотря на косяки, на которые я даже внимания не обращаю. Ибо произведение не претендует на уникальность и артхаусность. Это простой как 2 копейки и наивный сенен. Который моментами смешно и приятно смотреть после рабочего дня. Да, он не дотягивает до Наруто. Но посмотреть стоит.7 из 10
@Ponuro,@Ponuro@Cαtαclysm, Он в списке запланированных)Было бы у меня безграничное время и возможность не работать, эх с: