« не лезь она тебя сожрет » — краткий пересказ всего аниме в одном предложении.
Начнём по порядку. От минусов к плюсам.
Минусы:
— я, как человек читавший мангу, совершенно не доволен как студия показала нам аниме. Что-то показано, что-то не показано, что-то вообще появилось из воздуха. И по большой части расстраивает, что в опенинге показали Бондрюда, а в аниме его сколько раз показали? Минут пять? Меньше? Как сильно ты подаёшь надежды на отличную арку с глубокой подачей, крипотой, но получаешь... вот это.
— касается это не только сюжетной арки, но и некоторых сюжетный моментов, которые растянули ну насто-о-олько долго, что в какой-то момент начинаешь злиться. Да, меня откровенно злили как аниме растягивает оригинал как будто оттягивая неизбежное.
Плюсы:
— аниме прекрасно показывает, как с милой анимы про путешествие маленькой лоли и шоты сделать настоящий хоррор, держать в напряжении и удивляться каждому сюжетному твисту. В какой-то момент начинаешь переживать за этих всё ещё детей и спрашиваешь себя: „Как они всё ещё потеряли рассудок находясь в таком ужасном месте?“
— шикарный саундтрек, шикарный бэкграунд. Порой специально ставишь на паузу, чтобы рассмотреть картинку, так как цвета, сам этот стиль был передан удачно (хотя манге всё-таки уступает в некоторых аспектах).
В целом, у аниме множество других плюсов, для меня это аниме одно из лучших аниме в этом сезоне (если не в этом году). Серии так и летят, не успеваешь полностью насладиться 24 минутами, хочется ещё и ещё.
К просмотрю рекомендую, вещь годная, захватывает только так.
Начнём по порядку. От минусов к плюсам.
Минусы:
Плюсы:
К просмотрю рекомендую, вещь годная, захватывает только так.