![Derelict](https://shikimori.one/system/users/x48/314943.png?1539350402)
Еле досмотрел. Вообще, если бы это было просто независимым фэнтези без связи с франшизой - то можно было бы простить и слабый сюжет, и кринжевых, в большинстве своем нераскрытых персонажей, и тупой фансервис по типу быдло-сейбы в минишортиках. Но это часть Фейта, и планку качества в аниме этой серии задали ufotable с практически идеальным Zero и менее идеальным сюжетно, но таким же графически великолепным UBW. При просмотре их сравниваешь непроизвольно, и сравнение всегда не в пользу А-1 и его детища, прежде всего по графонию: аниме ufotable были визуальным пиршеством с невероятно эпичными драками, которые хотелось пересмотреть по нескольку раз, у A-1 тоже много драк, есть какие-то неплохие визуальные моменты, но в большинстве своем анимация выглядит очень невнятно, лениво и, что самое критичное, абсолютно без каких-либо намеков на стилистику. 6 лет прошло между Zero и Apocrypha, но разница очевидна.
Казалось бы, не можете графически - берите качественным сюжетом, персонажами, но у нас вместо сюжета - столкновение с примесью пафосных речей к месту и не к месту, вместо ярких персонажей - трапы (хотя Астольфо действительно тащит этот сериал), некодевочки, лоли-маньяки, психи, извращенцы и быдланы, отличный набор. Понравились разве что упомянутый выше трапик, милая Берсеркер и Лансер Красных.
Как обычному фентези я бы поставил 6/10, все же некоторые положительные моменты тут есть. Но как часть Fate - не выше 5/10.
клишированного антагониста Сиро, выглядящего бледной тенью Кирея, против никакущего Зига и идеалистки Рулер