Начиная просмотр ожидал увидеть что-то бунтарское, вроде Шимосеки, а получилось что-то больше похожее на Тайные желания отвергнутых . Начинается всё с того, что систему назначенных супругов открыто обсуждают и высказываются против неё, что сразу дало понять - ничего похожего на антиутопию не будет. А дальше пошла обычная история ответной и безответной любви в подростковом возрасте с поправкой на то, что старые правила "договорных" браков вернулись в несколько видоизменённом, "продвинутом" виде. С интересом ждал, что же скажут создатели на сей счёт, хороша или плоха подобная система на их взгляд не дождался, создатели ушли от ответа . Вообще данный сериал мне понравился. Пока это лучшее что я видел в летнем сезоне 2017. Интересная задумка, развитие сюжета и обе героини интересны, так что у меня не было предпочтения к одной из них. Можно задуматься о том, что же такое любовь. Мы можем влюбиться в того кто постоянно находится рядом, а это довольно ограниченный круг людей. С другой стороны, если свести юношу и девушку так, чтобы у них не было иного выбора (ну или почти не было), то они (за редким исключением), со временем начнут испытывать друг к другу тёплые чувства.
Смотрится легко, серии пролетают незаметно, но есть, увы, и недостатки. Во-первых, то, что уже упоминали тут до меня - концовка. Ещё есть несколько нераскрытых сюжетных линий. Оставшихся вопросов вполне хватит для второго сезона, хотя некоторые моменты было бы лучше начать раскрывать уже в первом, тем более нет уверенности ни в том, что продолжение будет, ни в том, что оно получится хорошим.
Выбор так и не сделан. Тема жертвенности в любви затронута и это хорошо, но выбор, тем не менее, всегда приходится делать и кому-то в любом случае будет больно.
1)Нисака, который держит свои чувства при себе, хотя так тоже бывает... 2) Что за отношения связывают Нисаку и Такасаки? 3) Какова роль Игараши? Была ли подмена результатов и по какой причине. 4) Что же заставляет Мисаки так странно себя порой вести, что она скрывает в себе?