Старая классика в обновлённом виде
Переосмысление классики необходимо было, несмотря на общее согласие большинства, что произведение достойно просмотра. С каждым годом я убеждаюсь, что выражение “Раньше трава была зеленее...” не соответствует действительности в 90% случаев для аниме. Да, классика, зачастую более проработанная в плане взаимоотношений персонажей и общей атмосферы, но в целом не сказал бы, что она лучше современных тайтлов. Вот и этому произведению необходимо было переосмысление и ремейк на новый лад с обновлённой картинкой. Забегая наперёд, скажу, что новая версия тоже имеет право на существование.
Чтобы не расписывать каждую серию, скажу лишь, что несколько серий пересняты со старой версии, остальные новые, поэтому, если вы смотрели версию 2003 года, то версию 2017 смотреть обязательно. Без понятия сколько историй в ранобэ написано автором, раз хватило на 2 сезона и в каком порядке они были представлены, но некоторые серии бежали впереди сценария и 20 минут явно не хватало для рассказа событий в городе, другие были проходными и не такими интересными.
Путешествие Кино 2003
Плюсы:
Минусы:
Путешествие Кино 2017
Плюсы:
Минусы:
Итог
При всех прочих равных новая версия путешествий Кино мне понравилась больше. Дух путешествий сохранился под новый образ Кино, сериал стал более взрослым, смелым и кровавым, именно таким он и должен быть в современных реалиях. Это другое аниме со своими недостатками. Каким изначально видел автор свою экранизацию мне не ведомо, пусть разбираются фанаты ранобэ, но мне такая версия плюс-минус зашла. Середнячок для разового просмотра. 6/10.
Путешествие Кино 2003
Плюсы:
- Серая мрачная безысходность
- Взрослый тип личности Кино
- Атмосфера Средневековых и Нового времени городов Западной Европы
- Душевные разговоры персонажей
Минусы:
- Излишнее позитивное развитие событий
- Общая скукота и неторопливость повествования
- Отсутствие цельного сюжета
- Блеклые персонажи
Путешествие Кино 2017
Плюсы:
- Яркие красивые персонажи и города, красивая картинка
- Смелая взрослая Кино, не боящаяся смерти
- Более интересно поданы истории
- Жестокость, кровь, насилие
- Эмоциональная составляющая персонажей
Минусы:
- Более пацанский стиль Кино
- Некоторые истории слишком ужаты и плохо представлены зрителю
- Лишена той атмосферы и химии между персонажами, которая была ранее
- Серии вразнобой без сюжета и концовки
Итог