Достаточно интересное аниме, если слишком многого не ожидать. Как некоторые писали выше, здесь очень много штампов, но и оригинального не меньше. История о пареньке, который без особых усилий выносит всех врагов и помогает союзникам, в противовес тем тайтлам, где гг после нытья и рассуждений о великом, преодолевает трудности через пот и кровь. Можно сказать, что здесь типичный гаремник, но я не смогу вспомнить, где я ещё мог видеть развитие отношений гг с тянками хотя бы до такого уровня, как здесь. На мой взгляд его не нужно сравнивать не "Этот замечательный мир!", не тем более с "Re: Zero..". Здесь не такой треш, как в первом, и оно не такое серьёзное, как второе.
Если вы любите аниме про то, как из нашего мира попадают в фентези и при этом не станете ожидать, чего-то очень крутого и сравнивать с другими представителями этого жанра, то я думаю это аниме вам понравится.