Посмотрел сериал залпом. Честно говоря, остались смешанные впечатления. Тот же Re:Zero был более понятным. Однако герои по большей части всё равно интересные. И близняшки, как мне кажется, подозрительно похожи на Кё и Рё из аниме "Кланнад" - конечно, подстроенные под исекай - как внешне, так и почти полностью, если не полностью, внутренне. Это, конечно, своего рода плюс, но... скажем так, мне не нравится то, как раскрыли Эльзу и Линзу (да и многих других героев) в этом аниме.
Во-первых, они хоть и положительные персонажи, но выглядят неполноценно. Это я про всех героинь говорю, которые играют хоть сколько-нибудь ключевую роль. Далеко не у всех раскрыты эмоции и чувства. Я, конечно, понимаю, что это ни разу не драма, а чистая комедия, которая по определению не рассчитана на копания внутри героев, однако я считаю, что даже комедия должна раскрывать своих героев с разных сторон. С юмором представить зрителю недостатки героев - вот что должна и обязана уметь комедия. Драма может не позволять себе юмора, так как цель её совсем иная, но тоже часто раскрывает как минимум двух героев со всех сторон. Однако здесь как такового представления недостатков - да даже многих положительных сторон, уникальных черт характера - не особенно много увидел. Да, у каждой девушки есть своя уникальная черта, но акцент на таких деталях, сколько я видел, почти не делается. Во-вторых, много... очень много Мэри... непозволительно много Мэри... и ГГ Марти... В-третьих, не знаю почему, но за весь сериал я улыбался только по одной причине: от мысли "А что, позвольте спросить, за х@%&я происходит/произошла?!".
Однако есть всё же плюсы: мир свой, в некотором роде, тоже присутствует (по крайней мере есть что-то, что я ещё нигде не видел в данной интерпретации). Это хотя бы история мира и принципы магии. Конечно, объяснение, как это всё работает, пришлось прослушать дважды, ибо в первый раз я запутался в понятиях. Есть интерес к тому, как появился мир, какие ещё законы в нём есть, какая у него история, многие другие вопросы о смысле мироздания другого мира.
Впрочем, и ГГ мне пришёлся по вкусу. Не в плане своего, практически говоря, всемогущества, но личностных черт. Мне такие герои нравятся - которых раскрывают подробнее одного факта и короткой истории, и при этом с не только сильных сторон.
На этом у меня всё. Вердикт мой таков: на один, максимум два просмотра. А дальше приедается.