Как по мне, так все просто: прочитали ранобэ и пошли смотреть адаптацию? Вам станет плохо на 2 серии! (лично я на пару месяцев после этого дропнул).
Не читали? Должно понравиться. Да, есть клише и шаблоны, но где их нет? Здесь все зависит от опыта смотрящего.
Иногда может рисовка подкачать, иногда персонажи будут выглядить "глупенькими" (ну кмн, в жизни разве все умные ?).Также стоит отметить музыку, её приятно слушать.
Вердикт: заслуживает вашего внимания хотя бы на 7 баллов из 10 возможных (при желании можно поставить 8)
@Diif, Человек действия которого могут привести к смерти без хотя бы мелкого прогнозирования в мире с опасностями, имея еще при этом статус главы группы и ответственность которую он взял за них. Правда. Глупенький. Так легко поощрять тупость персонажей и скудоумность авторши. Классика.@Diif@Zolotarev, но я не говорил про тупость ГГ и скудоумность авторшиЕще твоё первое предложение очень сложно читается. Разбил бы ты его.
@Zolotarev@Diif, Он туп по своему. Очевидно что самый тупой это Копьё.@Diif,Я посмотрел 2 серии и было относительно сносно, поэтому решил подождать когда выйдет всё. Но дернул меня чёрт глянуть разгромный обзор на ютубе. Что оказывается создатели продались кранчиролам. И когда был показ в драных штатах оплоте сжвблевоты, то фемки подняли свой классический щитшторм. Создатели шуганулись и просто повырезали и перекроили дизайны как попало и на скорую руку, много ключевых моментов было уничтожено и подпорчено. С тлеющим пердаком сгорело и желание смотреть. Всё к чему прикасается сжвпомойка превращается в говно.
@Машечкин,@Дмитрий Смыслов@Asmadiel, всегда можно прочесть ранобэ или даже вэбку, до которых фемки не добрались)@Asmadiel, всегда можно найти серии не с кранчрола же. Ты ж в Россиюшке (надеюсь) живёшь, а не в пендостане - тут никто тебя не посадит и даже штраф не выпишет если ты пойдёшь на пиратские сайты@Asmadiel@Дмитрий Смыслов,Причем здесь пиратство господи... ты прочёл то мой коммент хоть?
@Дмитрий Смыслов@Asmadiel, лол, при том, что ты ругаешься на кранчролов, один конкретынй сайт пендосских копирастов, которые давно известны тем что пропихивают СЖВчину в аниме (теми же гнилыми субтитрами где норовят переводить не по смыслу, а по актулаьным для запода либерастным темам). Ещё раз, тебе религия не позволяет смотреть не с кранчролов?@Машечкин,@Toku Tonari@Дмитрий Смыслов, ты не понял. Не существует неотредактированной версии, потому что ее порезали на этапе создания, а не сами кранчи@Дмитрий Смыслов@Машечкин, а, ок (впрочем я ещё на моменте выхода манги не очень проивзедением этим заинтересовался, уж больно быстро в манге ушли от жести к типичному гаремнику и по общению с читавшими новеллу, там точно такое же)@Дмитрий Смыслов,SJW переводы, которые я могу сходу вспомнить за последние пять лет, это перевод для дубляжа Funimation Дракона-горничной Кобаяши, где как раз действительно изменили сабы на какую-то SJW фигню. Ну и еще перевод Zombieland Saga, но там все упиралось в то, что японском языке тяжело показывать гендеры правильно, а никакой перевод бы всех не устроил.
Прикол перевода субтитров заключается в том, что переводчик никак не сможет скрыть реальный смысл того, что происходит на экране для какой-то прослойки смотрящих, все равно кто-то заметит агенду переводчка. Такие пертурбации возможны только в дубляже, которыми Crunchyroll занимается в основном для своих неосновных рынков, типа латиноамериканского, немецкого, русского, но редко для США и Европы. Только с флагманами - типа Коносубы (через два года после выхода) ииии Героя Щита. (почти одновременно)
Самый большой их закшвар до недовнего времени - вхождение в состав спонсоров АМЕРИКАНСКОГО мультика, сценаристами которого были женщины. Тут люди больше придирались, что они спонсируют американский мультик на деньги, полученные с того, что люди хотят смотреть аниме, больше чем SJW-ориентированность. Ну и общее ориентирование на fookin normies своими блогами с участием непопулярных знаменитостей, которые один раз в твиттере написали, что смотрели ванпанчмена, а также своими выборами "аниме года", где во всех номинациях всегда выигрывает Геройская Академия.
Тем не менее, кранчиролл берет себе все подряд, и у них много гаремников или аниме с лолями и инцестом, с чем так же пытаются бороться относительно нормальные люди, так что плевать им на SJW, пока бабки идут. Еще они не копирасты, хотя бы, потому что сами начинали как пиратский сайт, и их философия сводится к тому, что те кто хотят их поддерживают - те и платят. Существуют в Америке тысячи аниме-сайтов, и их никто не блочит, и на них миллионы просмотров.
Теперь же, их самый большой зашквар - продюсирование и спонсирование этого аниме. Герой Щита гораздо популярнее на Западе, и когда Kadokawa и Kinema Citrus решили сделать новое аниме по их книгам, то вмешались Crunchyroll и посоветовали сделать именно аниме по Герою Щита, и частично проспонсировали его ради эксклюзивных прав, за несколько лет до начала, благодаря чему начали так же делать и англоязычный дубляж.
Вот вам ссылка на источник последнего абзаца от продюсера аниме
@Дмитрий Смыслов@Kosusanso, лол, то, что начинали как пираты, а потом стали корсарами яростно борющимися с нарушением авторских прав (которые загребли на рынке себе) это как раз характерная черта любого копираста, что в америке, что в России. Уроды именно так и работают. Блочат всё что подадает под лицензию где могут и не могут. Например помню смотрел реакции с канала южнокорейцев у которых видео с просмотром очередной анимехе выпилили за нарушение авторских прав копирасты... из Италии млять. Итальянские копиарсты выпилили южнокорейское видео по анимехе - вот до чего этот грёбаный рынок дошёл.@Toku Tonari@Дмитрий Смыслов,Но на деле же, такие видео замечают редко, если только оно не популярно, тогда его вручную могут застрайкать, либо если использована музыка, то ты уже не докажешь, что ты ее критикуешь.Технически, обладатели прав могут удалить все эти реакции одним щелчком, и как бы нам этого не хотелось весь канал БэдКомендиана можно удалить, просто потому что он с этих видео зарабатывает, что является нарушением принципов "fair use", о котором говорят все блоггеры, Если видео не удаляют - значит того захотели правообладатели. Им просто лень идти в суд. Это слишком много мороки, поэтому до сих пор существуют реакции. Были случаи, когда, банили целое видео ВООБЩЕ без сцен из фильмов, просто потому что в названии было "почему защитники будут сосать", от Ануара.
Вообще, весь формат AMV буквально умер из-за копирайта, и никакой fair use их не спас. Ну и еще, очень мало видео о студии Гибли, именно потому что их обычно сразу банят.