Годный тайтл на самом деле, не знаю, почему обсирают. Поначалу тоже думал, что говно, но заинтересовала завязка сюжета в плане опускания Наофуми Иватани ниже плинтуса. Ну так что по сабжу? С минусов сериала легче начать, да и шансов того, что отзыв прочитают, будет больше. Итак:
Минусы
1. Типичная бесячая исэкайная завязка. Серьёзно, кого ещё не задолбали исэкаи? Да и так-то она настолько клишированная, что такое можно увидеть в куче других таких же тайтлов. Тупо исэкай для галочки.
2. Фансервис. Здесь фансервисом является Рафталия и Фило. Ну как бы объяснять особого смысла нет, т.к первая типичнаякошкозверодевка на которую ты обязательно должен пофапать, а вторая – кавайная лоли, которая умеет превращаться в птицу.
3. 23 серия. Это просто бессмысленная серия с пляжем (частично). В ней нас знакомят с двумя персонажами, которые будут врагами в последних двух сериях, имён не запомнил. Ну и они там набивают опыт и развлекаются. Чистый наполнитель, не более.
Так-то больше минусов особо и не увидел.
Плюсы
1. Нормальный главный герой. Наофуми отличный персонаж, который может походу сюжета и становится добрым мальчиком (с чем я не сильно согласен), но в некоторых моментах он вызывает восхищение. Он проявляет ум в битвах (хотя порой здесь либо противники тупые, как пробки, либо кто-то обязательно приходит на помощь, привет, Фитория). Ты сопереживаешь его ситуации и иногда угараешь с его троллингов некоторых недругов, привет, обсирание короля из 12 серии.
2. Превозмогания. Наофуми преодолевает все свои проблемы и ставит на место тех ублюдков, что мешали ему.
3. Рисовка. В этом аниме она очень хороша. Сравнивать мне не с чем, но почему-то кажется, что в Самурае Чамплу она была красивее, хотя аниме уже 15 (!!!) лет.
4. Первый опенинг и оба эндинга. У первого опенинга и песня хорошая, и видеоряд зашибенный. У эндингов хорошие только песни, а видеоряд типичный.
Ну вот как-то так. Аниме реально не плохое. Это не шедевр, но вполне хороший, годный тайтл. С него можно даже новеньким начинать смотреть ониму).
Минусы
Так-то больше минусов особо и не увидел.
Плюсы
@ANATA_13, если сравнивать как отдельное анмие то нормально но если сравнивать с оригиналом - параша.@ANATA_13, как-то относительно фансервиса со стороны Рафталии совершенно не согласен. По мне, так лучший персонаж подобного типа, что я видел. Приятна внешне, с хорошим характером, какого-либо фансервиса с ней практически не было, разве что один раз на горячих источника была голой и пляж в купальнике. По сути одна из немногих причин смотреть данный тайтл. Хотя может тут какое-то другое понимание о фансервисе... А так со всем остальным согласен, как же меня заколебали эти Иссекаи, неужели так сложно сделать заведомо фэнтезийный мир. Но мало того, что это Иссекай, так еще и добавили убогий игровой интерфейс, будто подлизывают САлО-фанатикам. Ну и сюжет здесь слабоват, конкретно весь этот замут с волнами. Лучше бы показали путешествие ГГ на повозке с енотикой, как он постепенно отмывал свою карму добрыми делами, без этого глобального спасения мира.@Shiren_law@Coolex, да, я вкладывал чуть-чуть другое в понимание о фансервисе. Фансервис ведь это не только панцушоты. Рафталия изначально являлась этакой зверодевкой. Это уже фансервис, потому что у неё есть звериные ушки, а это милота, кавай, все дела) Ну и в первой и второй серии она была лолей. А это тоже фансервис)@FurryTiger,@Siigonis@Shiren_law@ANATA_13, понятно, ну у каждого свое понимание, я лично не считаю такое фансервисом. Наоборот стереотип о зверо-девках был разрушен.@FurryTiger, как бы сказать... Нет, это не плохо. Однако Рафталия выехала лишь на этом. Лично я не увидел в ней какой-то большой харизмы, чтоб прямо сразу полюбить. Она как раз из-за своей милоты и енотьих ушек выехала. Ну и ещё из-за того, что лолей в первых двух сериях была. Вся эта милота и кавайность должна дополнять персонажа, а не быть его основой@FurryTiger@ANATA_13, теперь понятно.