Рамки полного метра погубили эту картину. Нет, конечно и за два часа здесь можно проникнуться историей и начать симпатизировать кому либо из персонажей, но к ним не привязываешься что бы серьёзно сопереживать и уж тем более плакать по происшествию чего то грустного. За 2 часа практически невозможно качественно раскрыть персонажей так, как этого требует жанр романтической драмы. Однако фильм действительно качественно поставлен и нарисован. Звуковое сопровождение радует и озвучка неплоха. И всё же...
Не могу не провести аналогию с куда более успешной драмой «Твоя Апрельская Ложь». Пускай это несколько разные картины, но свои параллели провести сможет каждый. Там, не придерживаясь узкого хронометража ты успеваешь узнать персонажей и их сюжетные перипетии принимаются куда ближе к сердцу, чем здесь.
В общем и целом уверенные 7\10. Любителям поплакать над романтикой или погрустить понравится.
@Leviathan@Animeretard, разве Ложь не мелодрама, и не романтическая?@Animeretard@Leviathan, акценты. Апрель больше про музыку и про ПРЕВОЗМОГАНИЯ.@Leviathan@Animeretard, и поэтому с ним нельзя провести аналогию?@Animeretard,@Leviathan@Leviathan, аниме больше про музыку и её место в жизни человека, нежели про любовь до гроба.Именно музыка двигала персонажами, именно она вставала между ними.
Я всё же придерживаюсь мнения, что хорошая драма тяготится к более скромному хронометражу, ибо так можно оборвать повествование на нужном эмоциональном пике.
@Leviathan@Animeretard, и что? Провести аналогию нельзя из-за этого? Похоже у меня проблемы со зрением, я не разглядел ответ на свой вопрос.@Animeretard@Leviathan, тема любви в апреле вторична, нам даже не показывают то, как главный герой переживал потерю. Мы не видели его полной реакции на произошедшее. Таймскип и письмо, всё.Тема музыки - центральная. Путь главного героя в детстве, судьбоносный концерт, музыка как стимул жизни для главной героини. Музыка как путь главного героя, ради которого он готов преодолевать себя.
Фильм же про другое: про то, как два человека могут поменять и дополнить друг друга. Про то, что даже среди людей может быть одиноко.
Апрель глобальнее и амбициознее. Фильм более камерный и концентрирующийся именно на отношениях двух.
В Апреле Косэй уже был способный, ему лишь нужно было преодолеть себя, свою детскую обиду. Каори лишь стала стимулом, но она его не меняла. Косэй двигался вперёд сам.
@Animeretard, я ведь не доказываю, что эти два проекта точь-в-точь. Я лишь спрашиваю@Animeretard@Leviathan, я же сказал, аниме про разное.Да, поэтому нельзя проводить аналогию. Фильм за 2 часа доносит свою мысль, сериалу же требуется 22 серии. Драма повисает в воздухе из-за арки, где у Косэя появляется напарница. Влияет ли это как-то на основную драматическую линию? Нет. Эта линия нужна лишь для развития характера Аримы, для показа того, как сильно герой вырос над собой.
Сюжетные тропы схожи, но сами произведения про разное.
@Leviathan,@Edallibo@Animeretard, начнём с того, что оба аниме так или иначе затрагивают человеческие отношения. Да, помимо отношений в Апрельской лжи есть и прочие сюжетные арки, в том числе и с второстепенными персонажами. Да, глупо спорить что центральное место во лжи занимает именно Косэй и его превозмогание, его жизнь. Но разве разная значимость сюжетных арок, но их смысловая схожесть, запрещает мне проводить аналогию? Давайте начнём с понятия аналогии. Это, цитата, «Сходство в каком-н. отношении между явлениями, предметами, понятиями.». Вы сами подтверждаете схожесть сюжетных арок, не так ли?К чему я клоню. В картине я увидел то, как герои влияют друг на друга. То, как они играют между собой в подобие отношений. В поджелудочной тема любви, конечно, раскрыта более взрослее, более серьёзнее, но последствия от их общения и последствия от исхода сюжета - аналогичные. Они схожие. Это успешное превозмогание главного героя из-за влияние второй половины. Так почему же нельзя провести эту аналогию?
В Апрельской лжи тема любви вторична? Скорее отведена на второй план, что и делает этот сериал куда более выгодно выглядящим на фоне остальных подобных. Нам не бьют в лоб банальными клише и тем, что мы видели уже десятки раз. Там мы видим то, как искусно и изящно герои встают на одну дорогу и сами того не понимая спасают друг друга.
@Animeretard@EdalliboДавайте к конкретике.
Предпоследняя сюжетная арка помогает лучше раскрыть драму? Трагедию, к которой нас ведут весь сериал. Трагедию, благодаря которой люди ставят 10/10 и добавляют аниме в избранное. Не из-за хорошей подборки классической музыки, не из-за выверенного визуального стиля. Из-за последних 5-ти минут 22 серии.
Накал падает до нуля, судьба Каори висит в подвешенном состоянии слишком долго. Вот попробуйте сказать, какую мелодию играл Косэй, какой мелодией так прониклась Каори?
Уберите любовную линию из Поджелудочной - персонаж не станет тем, кем он стал в конце. Не осознает всей боли утраты близкого человека, всех радостей общения с другими людьми. Исчезнет химия между героями. Большая часть фильма концентрируется только на двух людях, двух противоположностях, на попытках Сакуры держать дистанцию, чтобы не сделать больно главному герою и не сломаться от горя самой.
Как часто в Апреле на экране появляется Каори? Особенно во второй половине сериала, после того случая. Какова её роль? ГГ уже сам всё начинает понимать и двигаться вперёд.