Начиналось всё очень даже неплохо - интересный сеттинг командных боёв в шутерной игре с приятными персонажами. Да, были определенные вопросы к авторам, но всё равно смотрел взахлёб и с интересом. Однако ближе к концу, по моему субъективному мнению, сильно накосячили с сюжетом. Финальная битва получилась очень странной и нелогичной, а преображение Питоху - неуместным. Я с таким сталкивался - это так не работает. Поэтому остался некий "осадочек" после увиденного. Но всё равно посмотрел с удовольствием. В отличие от оригинального САО, это аниме больше про киберспорт, поэтому даже смысла сравнивать эти произведения нету. Хотелось бы конечно более глубокой соревновательной составляющей, чтобы соперники были не последними нубами, чтобы не было читерских способностей у определенных персонажей. Но это всё мои хотелки. В итоге имеем лайтовое и не самое продуманное аниме про пострелушки кавайных девочек.
Зачем добивать врага-напарницу гг,она же точно в самый нужный момент не появится и точно никого не спасет. Просто невозможно такое,ни шанса этому произойти