Ну что ж, редко оставляю отзывы где-либо, но мне НАСТОЛЬКО не понравилось это аниме, что я готов все таки написать отзыв и убедить вас не тратить ваше драгоценное время на очередной проходняк!
Начнем с того, что узнал я о мегалобоксе после того, как глянул оригинал (так сказать) Завтрашний Джо , поэтому мне будет трудно абстрагироваться от него и брать мегалобокс как отдельное произведение
ГРАФИКА: в принципе она терпимая, но ничего сверх оригинального и красивого я не нашел. Я даже больше скажу: битвы тут настолько уныло смотрятся, что складывается такое чувство, что аниматоры вообще не старались. Приведу в пример банальную ходьбу: ЗАЧЕМ они постоянно прыгают? Я понимаю, что в настоящем боксе так и происходит, но смысл это делать в аниме? Как-то даже смешно становиться, когда под такую фиговую, не подходящую под происходящее музыку, они шатаются из стороны в сторону.
СЮЖЕТ: теперь у нас фиг знает какой год, поэтому люди придумали гиры, которые не то, что сильно помешали сюжету, но без них все бы смотрелось куда лучше :\ Дальше у нас такая ситуация: 13 серий, поэтому нужно вместить в хронометраж все главные моменты, вот и получилось дермец0 конкретное))
Вот был этот Джо на дне, а через несколько серий о нём все знают, как будто он великий боксёр со стажем. А тот старик тренер вообще вспоминает о том, что они там в подполье боксировали, а сейчас с мировыми противниками сражаются (прошло 12 мать твою серий).
Еще не могу понять: зачем они сделали их мошенниками? В оригинале Танге Данпей был бывшим боксёром пьяницей, что шлялся по грязному району, а тут у нас ограничители в виде мужика, которому должен Намбу... Может это связано с тем, что лучше сделать это напряжение, чтобы растянуть хронометраж + раскрыть все силы под конец битвы, но нет, это не помогло! Последняя серия должна быть финальной битвой с Юрием, но мы получили обрывистую битву, чтобы мы смогли узреть, как Юкико Сирато болтает с военными... мда... Ну и под конец конечно же все прерывается и тут ты должен сам догадаться кто победил. Но все же в конце нам прямым текстом сказали, что это был Джо... ну и зачем собственно? После финальных титров я узнал, что победил гг, какая радость (пооох)
В "завтрашнем Джо" у каждого противника была какая-то особенность, техника или приём, что пугал до мурашек, но тут, к сожалению, они обошлись СИЛОЙ льва, ЛОВКОСТЬЮ паука и СУПЕР-КРУТЫМ гиром, читающий все движения другого гира! США в шоке! Ещё вот: кто-нибудь мне объяснит: как люди могут за 3-4 серии очень резко измениться? Записывайтесь на курсы к вот этому мужику ( Микио Сирато ), думаю даже маньяк станет врачом уже серий за 10!
Теперь по поводу отношений Джо и Юрия: в "завтрашнем Джо" гг и Рикиши Тору познакомились в тюрьме для несовершеннолетних. Там они очень много времени проводили вместе, тем самым мучительные тренировки для того, чтобы спуститься на 2 категории ниже и в последствии смерть Рикиши Тору смотрелось куда более трагичнее, чем когда этот Юрий жертвует своим гиром ради битвы с челом, с которым он встретился вначале, потом решил отмудохать, затем чекнул его бои, встретился с ним на дороге И ВСЁ, этого оказывается достаточно для того, чтобы понять, что вот он самый настоящий боксёр и я рискну жизнью, чтобы "показать настоящий Мегалобокс"! И еще у меня вопрос: ПОЧЕМУ В ФИНАЛЕ ОН ЕЗДИТ НА ИНВАЛИДНОЙ КАЛЯСКЕ? Ему че, за кадром ноги сломали, а бюджета рисовать это не было?
ПЕРСОНАЖИ: глав герой конечно тут вообще не о чём. Просто чел, который живёт боксом, типичный сёнэн герой, не будем обострять на нём внимание. Дальше идет Юрий, вот тут поинтересней: серьезный мужик, что все таки пожертвовал гиром ради какого-то ноунейма, так у него еще ручной волк есть <3. Есть ещё какой-то Микио Сирато, которого в оригинальной манге не было, да и мы так и не поняли как его сестра обхитрила их батю так, чтобы компания досталась ей... очередная загадка от Жака Фреско, но его цель ясна: доказать, что его гир круче гира компании ширако, уничтожить и переиграть эту бабу B) Юкико Ширато тут показана сильной женщиной, что может принимать верные решения, круто! Но в ориге Йоко Шираки конечно посимпотнее будет, да и их отношения с Рикиши Тору были дружескими, а не такие, как у хозяйки с псом хД Теперь Сачи у нас является мальчиком, и Сачио не whoй с горы, а напарник Джо! Видимо за место Каничи Ниши, которого попросту бы не успели ввести в сюжет: то есть они объединили 2 персонажа получается. Хитро хитро) По остальным я мало что могу сказать, ибо не зацепили, но если бы историю с Тацуми Леонард Арагаки довели до конца, а не бросили, то может и персонаж неплохой был :|
МУЗЫКА: в принципе осты неплохие, но по сравнению с блюзом из завтрашнего Джо - полная ф*гня)
Вы тоже словили лютый cringe, когда там Сачио реп зачитал? Вот и я о том же...
Теперь возьмем опенинг и эндинг: ending терпимый, музон вроде неплохой, картинка такое себе, но большинство их скипают, поэтому возьмём опп: скучнеееейшая музыкальная составляющая, прибавленная визуалом, который вот говорит прям в лицо: ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ БРОДЯГА ЛЮТЫЙ, ЕЩЕ И ВОЛК В ДОБАВОК, АУФ!
СЕЙЮ. Да, это обязательный критерий, ибо с озвучкой смотрят только плебеи и быдло, не умеющее читать. Джо озвучивал некий Yoshimasa Hosoya, который был известен в озвучке Райнера Брауна в титанах и Фумикагэ Токоями в мга. Микио - Tatsuhisa Suzuki, который также озвучивал Бана. Вот этого старика Ябунума озвучивал Katsuhisa Houki, который также был известен за Джимбея и Гекко Морию. Ну а Юрий - это Hiroki Yasumoto, который озвучил Ясутору Садо и Кинга
Резюме: сейю вроде неплохие, но вообще не уровень...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: никому бы не посоветовал смотреть это нечто, пусть там и всего 13 серий. Я прекрасно понимаю, что у меня может быть предвзятое мнение после просмотра оригинала (ко-ко-ко, че ты хочешь, это просто проект, посвящённый годовщине этой манги), но факт остаётся фактом - переоценённая дичь. И да, у меня и правда пылает пердак от того, что классику зумеры не смотрят, а вот такой калл пачками хавают, а потом десятки им еще ставят... Оценка 3/100
Я всё сказал!!!
Вы тоже словили лютый cringe, когда там Сачио реп зачитал? Вот и я о том же...
Резюме: сейю вроде неплохие, но вообще не уровень...
Я всё сказал!!!
@Tuhotec, Ахах, Ара, хорош блин!@Tuhotec@DonPadron, сяб