10 лет спустя после прошлой части, внезапно обнаружил, что смотрю онгоинг
Ну вот, и он, единственный китаро, которого видели все поголовно потому что он вышел недавно. Вернулась скучная старая гегеге-заставка, китаро теперь ЗАЧЕМ-ТО перед каждым применением любой из своих ёкайских абилок выкрикивает её название, аки заправский камен-райдер, будто от этого что-то зависит.
Сериал теперь полностью направлен на удовлетворение зумеров и просто кишит популярными штампами, хотелось бы сказать современности, но учитывая, что на студии toei, как и в россии, только-только наступили 90-е, скажу "все штампы со времён царя гороха и до наших дней"
Даже девушка кошка здесь зачем-то повзрослела и стала хрестоматийной цундере без личности, остальных тоже коснулись подобные ошаблонивающие метаморфозы
Приключения отдельных серий, по большей части, ремейки старых приключений Китаро из первых сезонов, перенесённые в современный мир и адаптированные для детей. Понятия не имею, откуда у лицензионного дистрибьютора взялась , но пусть она вас не смущает, оригинальный и самый подходящий возрастной рейтинг сериала - G, и это чистая правда, теперь смотреть это могут только дети
Кстати, здесь показали целиком то, как связываются люди с Китаро и теперь это похоже ещё и на адскую девочку, если бы у неё был постоянно один и тот же лоля-клиент, чем оно начало напоминать Энму. Кстати, тоже древняя франшиза, получившая современный ремейк, хотя для Энмы этот ремейк имел хоть какой-то смысл, и что интересно, у Энмы рейтинг 17+, хотя он такой же детский
Даже в финальной арке, где ёкаи
Кроме всего прочего, данный сезон также разбавлен добавлением европейских ведьм и прочих колдунских глупостей, которые здесь уже совсем ни к селу ни к городу. Почему-то прошлые сезоны обходились без такого ленивого способа разнообразить персонажей, этот же, как я сказал выше, худший из всех, поэтому даже таким не гнушается. Именно благодаря атмосферности мира сугубо японских ёкаев, существующих в своей отдельной парадигме, без примесей куда более юзаемых в аниме европейских волшебниц в замках мир Китаро и был до этого таким живым и ощущался словно закрытый клуб, быть приглашённым куда - честь для зрителя. Этот же сезон - бездушная машина для детского фансервиса и не более
Даже в финальной арке, где ёкаи
устроили массовый террор и убили многие десятки тысяч человек это не ощущалось какой-то трагедией, потому что за сериал мы уже около сотни раз видели, как ёкаи убивают людей, и ничего, почти все воскресли обратно, ибо у авторов не хватило бы яиц реально убить не-ёкая
В этот же финал, кстати, влезла и пресловутая "сила дружбы" и направление духовных сил на помощь герою, что в данном тайтле с учётом того, что он про мистику и детский, смотрится хоть немного уместно, а не так беспросветно тупо, как обычно. Хотя всё ещё тупо