Данное аниме поможет подтянуть вам знание по биологии, если вы невнимательно слушали уроки в 5-7 классах, но полезно ли и интересно ли, оно для людей, которые закончили школу? Ответ – да!
Сюжет рассказывает о работе клеток внутри человеческого тела, где в каждый серии случаются какие-то проблемы, нападения бактерий или других внешних проблем (например, порез).
У нас есть два главных героя Hakkekkyuu U-1146Лейкоцит U-1146 и Sekkekkyuu AE3803Эритроцит AE-3803, рядом с которыми вечно случаются неприятности: то рана рядом, то нападение вируса, то аллергия. Так же в сюжете есть много других интересных клеток, но серии держутся именно благодаря этим двоим.
Линейности нет, как и филлеров, каждая серия содержит ту или иную информацию, которая подаётся нам в комедийном ключе, но так же есть и грустные моменты, поучительные вещи, но моральных выборов, терзания и драмы между отношениями нет. Если бы стоял жанр «романтика» (которая появляется все больше к концу, но не ярко выраженная), то аниме обрело другой поворот и было бы чуть интереснее.
Смотрелось все равно взахлёб, ибо была огромная динамика, яркие сцены с убийством бактерий, смешные ситуации и взаимоотношения между клетками. Тут даже есть травля и поддержка, из-за того, что клетка недостаточна хорошая. Есть где пустить слезу, где громко смеяться, где совсем отчаивается и верить в лучшее.
Аниме не только полезное, оно веселое, ламповое и живое, тут постоянно течёт жизнь, происходит, что-то новое и увлекательное. Рисовка отличная, сочная и в некоторых моментах криповая (чего стоит лицо 1146), опенинг и эндинг шикарные и задорные. Единственный минус – постоянные повторения кто и кем является, когда смотришь марафоном, то надоедает, когда онгоингом, то вполне уместно.