Когда я прочитал анонс на это аниме я заинтересовано поднял бровь, взрослый, даже очень ГГ оказывается в подобной ситуации. Неужели я увижу не стандартную фантазию школьника задрота, когда его навыки компьютерных игр наконец пригодятся ему? Неужели я увижу как взрослый человек который хитрее, умнее и мудрее нашего типичного ОЯШа будет вести себя, не мысля шаблонами и знакомыми нам стереотипами?
ПФ НОУ. Уже через 10 секунд после смерти ГГ и начала всей этой рпг вакханалии мне захотелось закрыть плеер. Но давайте разберемся почему?
Лет 5 назад мне попалась на руки книжка "Играть, чтобы жить" и в то время времени на онлайн игры уже не было но теплая память о них жила. И вот сидя в автобусе по пути на пары мне хотелось почитать что то с подобной тематикой. Начало книжки было весьма интересным и захватило меня с головой и лишь к середине первого тома я начала понимать - что то не так. И ВСЕ проблемы что были там есть и здесь. Давайте по пунктам
1) РПГ элементы(давайте не будем придуриваться и говорить "эй чувак тут не игра а другой мир" этим никого не обманешь, тут реально есть статы и прочие штуки) - авторы подобных произведений не может использовать какую то уже сущестующую систему что очевидно. И поэтому они все начинают придумывать что то похожее на то, во что они играли и добавлять туда элементы которые хотели бы видеть. Но подобные игры разрабатывают команды профессионалов - да они воруют друг у друга но они делают это так чтоб нравилось всем. Автор пишет будто для себя и получается ерунда с полным отсутствием баланса - как игрового так и социального.
2) Я самый умный. ГГ не может быть очередным представителем стада это всем и так понятно. Но в определенный момент попытки показать насколько он отличается от всего и вся выходят из под контроля. Разумеется только ГГ догадается сделать что то очевидное и вот уже весь мир смотрит ему в рот. Рано или поздно всеобщее восхищение (это какие то комплексы присущие всем авторам подобных произведений?) доходит до того что ты уже не понимаешь - он реально так хорош или все вокруг него полные идиоты? или за идиота тут держат только тебя? мнооого непоняток. (хотелось бы отметить что даже такой трешак как оверлорд показывает это куда лучше, ведь крики "Сасуга Момонга сама!" там фактически уже стали самостебом)
3) Скука и cringe.Уже много кто до меня писал про то что имбового персонажа можно сделать хорошо и можно сделать плохо. Так вот тут это просто скука скучнейшая. Нет ни ощущения опасности, ни интересной позиции героя, ни какого либо ожидания что вот вот начнется эпик. Автор взял все плохие черты имбалансных персонажей, смешал их с собственным неумением писать диалоги (возможно вина экранизации но сомневаюсь) и с посредственной логикой. Неудивительно что получилась "слизь".
Графон норм.
Возможно я просто слишком многого ожидал, вероятно если после работы открыть банку пива и устало включить на экране аниме про слизь, можно получить какое то удовольствие. Но я так же могу сказать про абсолютно любой из подобных тайтлов.
Графон норм.
@Dorgi, ну дык аниме не по классической литературе жеж, отсюда и низкая проработанность мира и персонажей.Бессмысленно подобные претензии предъявлять к жанру попсы. Единственное что требуется от подобного это фантазии о мирах, отношениях, взаимодействии персонажей - всё остальное требует более серьёзной работы автора.
Удивляет что ты записал Оверлорд в треш, хотя там то как раз многие места проработаны идеально. Тож "Я самый умный" решается через логичный религиозный фанатизм стражей, которые ослеплены верой и не могут разглядеть несостоятельность правителя. Например такой момент:
@Dorgi,@Numinegnum@Insolent, Касательно оверлорда я возможно неточно выразился - я и хотел привести в пример что проработка этого пункта там очень даже хороша (трешаком я его считаю за кучу других аспектов, но это к делу не относится)А по поводу моих претензий - я согласен что не надо идти в макдональдс за высокой кухней. Но тут проблема в том что ожидания как раз имели место быть, что я и указал в первом абзаце - но уникальная в своем жанре задумка не всегда дает хорошего исполнения.
Просто для меня удивительно что пипл хавает, и возможно это тот же пипл который хает тот же САО.
@Insolent@Dorgi, попсу большинство любит.Сериал на самом деле не так уж плох, он довольно чётко передаёт качество из ранобе, которое я
Хотя да, понимаю, тоже очень бы хотелось сериал где ГГ поступает не как ОЯШ, а взрослый человек, используя опыт перерождения. На эту тему мне понравилось ранобе "Реинкарнация безработного", но по нему ещё пока не снималось ничего.
Что за ересь? Даже если считать классикой всё, написанное до 2001 года, то всё равно полно фэнтэзиных романов с проработанным миром. Может в Японии с этим проблемы, но на Западе есть Сандэрсон, а у нас минимум Олди с Дяченко.
Просто "Перерожденец в слизя" графомань в поджанре ЛитРПГ, причём с жутко примитивным сюжетом и с ГП (главный перс) МС (марти сью) и нагибатором. Даже попаданцы нормальные есть, а не вот это всё.
@idontknower@Numinegnum,@Kralka,@Numinegnum,@Numinegnum@idontknower, вы про годного гг тенсея спрашиваете?ира, нет?
@idontknower@Kralka,Про паучиху я мангу до онгоинга прочёл около полугода назад, дальше не читал, жду пока нормальное количество глав выйдет.
@Kralka@idontknower, читайте ранобэ, её пик в характере вы в манге ещё лет 5 не увидите.С нормальными солистами в ЛитРПГ проблемы: все хотят быть отцами. У наших про попаданцев с РПГ-системой не читал (у всех нейроинтерфейсы. Будь проклята "ЕВА"!!!). У японцев быстро становятся нагибаторами ("Герой щита" вот скатился)
Если брыть массовое попаданство с ЛитРПГ без единоличного ГП, то гораздо лучше. "Хроники Горизонта" - ни одного МС. "Гримгар" также и почти не литрпг. Из ниших видел не давно "Огребенцы". Даже с отдельными роялями персам не получается развернуться.
Обычных попаданцев, которые не нагибаторы, хватает. Чаще всего встречаются в графоманских мемуарах, которые те пытаются выдать за попаданство (дебилы, конечно, ретушируют свои провалы, но до МС не дотягивают). А вот в боевых произведениях вспоминаются только крутые воины или маги. Хотя пародии и комедии с ними мне нравятся. "Демоны-исполнители", "Неудачная реинкарнация".
@idontknower@Numinegnum, Ничего из этого не смотрел/не читал, но на ус намотал. Спасибо.От себя поделюсь исекаем про путина
@Kralka,@Numinegnum@idontknower, вы просто сделали мою неделюА список попаданцев легко посмотреть на другом русском сайте с мировым исскуством анимэ. У них естьпоиск по тегам.