Начитавшись хвалебных отзывов, пошел смотреть очередную адаптация манги в фэнтези, и осмелюсь сказать, что сериал интересный. Он насыщен событиями, не тянет резину, в нем запоминающиеся персонажи, главный герой умен, а построение своего государства и экономики в стиле стратегических игр в аниме я вообще вижу редко, в пример можно привести прекрасный Log Horizon. Спасибо создателям, что не очередное аниме про выполнение квестов и прохождение уровней с подземельями. Анимация не кьёани с уфостолами конечно, но откровенно халтурных моментов я не нашел, рисовка неплохая. Осты понравились, первый опенинг мне даже понравился, да и на протяжении всего сериала с музыкой проблем нет. С какого перепугу тайтл детский, я вообще не понял, жестокие моменты а сериале присутствуют, а легкая атмосфера, которая тут преобладает, говорит о том, что сериал в первую очередь хочет дать зрителю расслабиться. Учитывая, что анонсировали 2 сезон, сериал популярен, что лично меня радует, так как если не пытаться придираться к каждой мелочи, сериал действительно годный. 9 из 10.
@ギルガメッシュ,@Malalit@Emiru, haHAA@Да-да Я@Emiru, это значит чуть более чем ничего. Отталкиваться нужно от возрастного рейтинга, лишь потом смотреть список жанров. Таже Тетрадка имеет такой же жанр, но посыл то другой. Но нарваться на какой-нибудь Дневник будущего всегда можноВпрочем любое произведение с излишним фокусом на ГГ можно назвать детским — стиль повествования тоже важен.
@Да-да Я,@Виктор Васев@ギルガメッシュ,@Malalit,Слизь - десткое аниме, и это факт. Неуязвимый и идеальный главный герой, которого все любят, чёткое разделение между добром и злом - всё это говорит о том, что тайтл для детей, что это сёнен в чистом виде. Да и сами ситуации, реплики персонажей и их реакция на происходящее дают это понять.
Не понимаю как Тетрадку вообще записали в сёнены
@Malalit@Emiru, "Неуязвимый и идеальный главный герой" - вокруг которого строится весь тайтл. Тетрадка же строится на принципе "вот Лайт, вот его тетрадь", т.е. персонаж главенствует над сеттингом. Где, спрашивается, мир в котором всё это происходит ? Почему в прицеле повествования только Лайт и Эл, где другие стороны конфликта ? Как сказал бы один джедай — "Вам не нужно ничего кроме многоходовочек Киры и L".А четкое деление на добро и зло - я бы не не сказал что это такой важный критерий... Раскрыть тему добра и зла можно по разному.
@Malalit, так рейтинг 13+ написан, значит детский?@Malalit@Виктор Васев, по сути то да. На рейтинг влияет не только визуал, но и содержание. Типичная история о добре и зле, где ГГ, по сути, ОЯШ. Ookami to KoushinryouВолчица и пряности с тем же рейтингом имеет более интересную суть. Ещё несколько лет назад я бы слизью восхищался...ибо приходит ГГ и всех побеждает, но теперь хочется спросить: а сюжет то где ? 13+ здесь скорее не по возрасту, а по опыту работает. Переварив сотню подобных сюжетов будете плеваться от плоскости сценария, пустоты мира и статичных персонажей. Благо в 12-15 лет этого не замечаешь.@Виктор Васев@Malalit, не думаю, что возраст играет решающую роль роль, скорее менталитет. Я бы и в 15 лет врят ли понял бы смысл сего творения, ведь рос на нарутычах и бличах, а там найбольшую роль играло количество приложенных усилий и эдакий гений слизи скорее асоциировался бы с негативными персонажами. Эххх... щас уже и не найдешь такого(из новых).@Malalit@Виктор Васев, всегда считал это несколько абсурдным. Нельзя прыгнуть выше головы. В персонажа, поднявшегося из отбросов своей деревни в полу-боги, поверить сложнее, чем в принца, ставшего Королём-Личем. Дело ведь не в том, что слизь гений априори, он просто скучный персонаж. Ведь за весь сюжет он ни капельки не изменился. Как был neutral good, так им и остался.@Виктор Васев@Malalit, есть такое, круче только показывать рост перса, а потом сказать, что он каким был таким и остался, полностью обнулив весь смысл.