"Есличестное" предисловие, да. Потому что я обожаю засорять свои QUOTE-UNQUOTE "отзывы" всяким кликабельным мусором, о да!
Скажем так, ожидания у меня на сурайму были : в кои-то веки на глаза попался исекай с блобом (!) в главной роли. Далее выяснилось, что блоб – бесстыжая имба, каких ещё поискать, но обыграно было неплохо, и я продолжил смотреть не без удовольствия (и с явным интересом). Если честно, то мне дико трудно оценивать сей тайтл. Начинал я его смотреть ещё в онгоинге, и (не)благополучно "догнал" его на 22-м эпизоде. После чего я его отложил "на потом", и лишь в тридцатых числах мая таки досмотрел.
...
А отзыв написал ещё позже. Что я могу сказать, я сама актуальность!
И как-то было мне совсем не до написания "отзыва". Ещё я понадеялся я на то, что, дескать, "со временем-то уж точно мысли появятся". Но вот на дворе уже заканчивается июнь (!), а ничего толкового так и не появилось, хоть я и пересматривал сериал уже дважды (первый раз в конце мая, дабы освежить память перед двумя последними эпизодами; и вот сегодня – ещё раз, буквально только что)...
...
А отзыв написал ещё позже. Что я могу сказать, я сама актуальность!
Как по мне, так сериал хорошо справляется с главным – он отлично развлекает, а ещё радует глаз и слух. Неплохие бои; все эти
(от англ. 'abilities', – прим. ред.)
(а игровые ли? )
(читай "полюбившиеся")
Я уже высказывал претензию (вроде, на странице персонажа) к несерьёзности обыгрывания смерти Сатору. Аналогичный недостаток серьёзности я ощущал на протяжении всего сериала – и это при том, что сцены смерти нередко демонстрируются прямо и непосредственно в кадре.
И вообще-то я не против такого вот смещённого акцента в развлекательную сторону, но мне недоставало драмы за пределами флешбеков, не доставало хоть какой-то
(=не восполняемой магией)
В общем, если бы меня попросили охарактеризовать сурайму в одном предложении, то оно бы звучало как-то так:
– Это HoMM на минималках и с перекачанным скиллом «Дипломатия».
И ничего плохого в том нету, угу.
***Думаю, потянет на 5рочку... плюс 1 балл за всех понравившихся персонажей (Гобута, Габиру и Милим). Итого 6/10.***
Not so bad, eh?..
Пожелание.
Надеюсь, во втором сезоне авторы раскочегарят по полной, а то не хочется, чтобы сериал окончательно скатился в сёнен для дошколят.
@Или нет ?), но если на второй сезон, может, ещё и хватит чего-то относительно сносного, то дальше ранобе по макушку ушло в лютый третьесортный бред для дошколят.@polyneutron@chugou, как говорится, 'Now that's unfortunate'.Алсо, я перечитал
@свой коммент, и стало дико#стыдоба