Досмотрев последнюю серию, меня охватывают неожиданные, для меня, эмоции.
Полтора сезона до меня не доходило за что так восхваляют Моба. Признаться честно, первый сезон я не осилил с первого раза, дропнул и не хотел возвращаться. И только сейчас осознаю, что слишком поспешил с выводами.
Начало было унылое, скучное, затянутое, но это было оправданно, именно так и должен был развиваться сюжет, иначе им сложно проникнуться. В мире, в котором существуют сверх-способности, главный герой отрицает их непосредственную необходимость, Моб - настоящий герой, для него использование силы ради защиты не является оправданием. Изначально он показался мне очень скучным, но сейчас я с уверенностью говорю, что это необычайно живой персонаж, со своими переживаниями, своими идеалами, детской наивностью, его идеология заставляет всерьез задуматься над некоторыми вещами. Казалось бы, обычное клише, где сторона добра всегда побеждает и злодеи становятся героями... Но здесь не так. Мне показалось это максимально приближенным к жизни. Добро и зло слишком расплывчатые понятия, человеку просто нужно быть понятым другими. "Человеку нужно общение". Нужен
Шигео - не единственный персонаж наделенный характером, чего только стоит его наставник
Моб Психо 100 выделяется на фоне других аниме. Да, здесь специфичная рисовка, которая (как меня) может оттолкнуть, но все выглядит очень динамично, бои прорисованы отлично.
2 Сезон раскрыл главных героев во все красе, по крайне мере, мне этого было достаточно, чтобы осознать превосходства этого тайтла.
Что ж, возможно, придется пересмотреть 1 сезон.
Настоятельно рекомендую досмотреть до конца, если уж начало вас не вдохновило.
Заслуженные 80% из 100%
Что ж, возможно, придется пересмотреть 1 сезон.
Настоятельно рекомендую досмотреть до конца, если уж начало вас не вдохновило.
Заслуженные 80% из 100%
8 из 10.