Столько отзывов, и все такие восторженные, полные радости, "10/10 шедевр", ни одной ложки дегтя... что ж, мне это не очень приятно, но я буду первой. Да, я полистала комментарии, там люди пишут вещи более близкие к правде, жалко правда, что они постеснялись включить пометку отзыва. Если бы эти комментарии хотя бы изредка разбавляли общий восторг в отзывах, я бы не напоролась на очередного пожирателя моего времени, нервов и попросту потенциала провести вечер с удовольствием. И да, я остановилась где-то на пятой серии, но это почти половина сериала, и я не думаю, что дальше хоть что-нибудь изменится.
Начнем с того, что меня насторожило сразу — рисовка. Она ужасна. Персонажи местные и так ни умом, ни оригинальностью не блещут, а тут эти зрачки на потолке прям как завершение картины под названием "Детский аутизм". Графика для 2019 года позорная. Каст сэйю плохой, играют они посредственно, за блондинку-иностранку вообще отдельный минус — посмотрите хотя бы нарезку моментов из Kiniro Mosaic и сравните с этим. Или хотя бы Hanayamata, где сэйю не особо старалась сделать из гг-ни иностранку, но ее характер настолько хорошо прописан, что все-таки в это веришь. А здесь что? Придурковая девочка, которая приехала в Японию ради ниндзя. Всё. При этом был акцент на том, что она приехала одна, друзей у нее нет, но драму на этом даже не пытались делать, тупо вызвали сочувствие у гг-ни (и только у нее одной), ну и хватит. На фоне такой же блондинистой Нако иностранка вообще теряет хоть какую-то индивидуальность, имя у нее тоже японское. Опять же, вот Нако считают страшной хулиганкой. За что? На мой взгляд она здесь даже внешне самая милая и выглядит как пушистый котенок. Чисто дизайном напомнила Кирару из GJ-bu. А про Боччи и Ару мне и сказать-то толком нечего. Они просто есть и творят какую-то дичь.
Товарищи, я смотрю аниме про милых девочек ради кавая, милоты и душевности, а не ради разжижения мозга. Персонажи настолько тупые, что ты будто в течение сериала тупеешь вместе с ними. Имена, к слову, настолько же тупые: я не знаю, как японцы на сие творение отреагировали, но для меня как для знающего язык человека это кринж. Явная попытка слизать у Sayonara Zetsubou Sensei, но там имена были придуманы довольно тонко и красиво. С логикой тут тоже явные проблемы: Боччи по сюжету является социофобкой, но предпосылок к этому нет вообще никаких. Кто-то что-то писал, мол этот тайтл отличается от "стерильных слайсов" и как пример привел божественные Slow Start и Comic Girls. Так вот, прежде чем такой бред писать, рекомендую сначала воспользоваться гуглом. Стерильный — обеззараженный, очищенный от микроорганизмов, бесплодный. К данному тайтлу это определение подойдет куда лучше. Персонажам стерилизовали не только внешность и характеры, но еще и мозги. Так вот, возвращаемся к социофобии гг-ни. Она живет в стерильном мире, со стерильными людьми и такими же стерильными мозгами. В данном мире нечего бояться, нет задир-одноклассников, нет страшных дядек в темных переулках, как и нет сексуальных школьниц, провоцирующих этих самых дядек, даже сама Боччи говорит: "Мне с вами не страшно допоздна гулять!", и эту фразу она адресует едва знакомым ей девочкам. Родителей ее нам тоже не показывают, ее семья в данном тайтле в принципе видимо отсутствует. Ей нечего бояться, так чего она боится? А она сама не знает. Дружба ей дается легко и просто. Ну помялась в первых сериях две минутки, а потом уже довольная скачет, если не брать во внимание пару несмешных гэгов про ее позывы к рвоте. Хорошо, как драма не получилось. Может как комедия? Ну если у вас отрицательный IQ, то местный юмор вам зайдет. Как видите, статистика по этому параметру на Шикимори весьма печальная. За пять серий я даже не улыбнулась, я не люблю дебильный юмор, завязанный на чьей-либо дебильности. А шутки здесь в лучших традициях Yuru Yuri — на каждую дуру по гэгу, замариновать и повторять, пока зрительский мозг из ушей не потечет. Я не знаю, кто и что здесь нашел, для меня это несмотрибельно, здесь просто нечего смотреть. Еще одну серию и в дроп.
@ppp69, меня напрягают такие люди, которые мол : "нет драмы, шутки тупые, персонажи простые, рисовка фу, всем кому понравилось дауны", вау.Вкусы?
Предпочтения?
А то, что не все люди смотрят аниме, для того чтобы поплакать, сильно проникнуться к персонажам?
Про то, что чувство юмора у всех разное, я вообще молчу.
С каких вообще пор, просмотр аниме стал чем то возвышенным?
Мол, если ты не смотришь берсерка и остальные глубокие мега-проработанные тайтлы, то ты говноед с отрицательным айкью.
Вау, просто вау.
Это как знаешь, ценители классики в музыке, которые слушают исключительно Моцарта и Баха. Смотрят на всех свысока, мол, фи, плебеи, только я один понимаю толк в музыке.
Такие любители возвышенного всегда напрягали, ибо к ним редко придираются, а то вдруг они задавят своим "хорошим вкусом", и общество поддержит именно их, поэтому они считают, что им всё дозволено.
И сразу скажу, я не говорю, что тебе нельзя выражать своё мнение, но ты обязана понимать, что называть всех, кому понравилось данное произведение, тупыми и фу - это неправильно.
Да и в целом твой отзыв вызывает неприятное чувство, будто общаешься с тем самым "возвышенным человеком", для которого все остальные люди плебеи и вообще мусор.
Уважай чужие вкусы.
@ppp69@Niteuas, меня напрягают такие люди, которые пишут целое полотно непонятно чего, думая, что они капец какие умные, а по итогу жидко обсираются. Нормально прочитать написанное, изучить профиль человека, не? Сложно? Ну конечно сложно, для простыни ж не нужны мозги. Ну давай по порядку.1) Я моэфаг и продукт был явно создан для зрителя вроде меня. Милые девочки делают милые вещи. Где, вот где я писала про драму или еще что-то? Где я писала про берсерка и прочее, особенно когда я вообще этот тайтл ни разу для себя не открывала, потому что мне плевать на него и на этот жанр в целом? Где я показываю себя какой-то илитой, ценителем и прочим? Нет, это рандомный обзор моэты от моэфага. Твой высер про берсерка вообще несуразный до ужаса, потому что в моем отзыве просто тьма ссылок на другие моэ-тайтлы, но никак не на сёнэны и прочую дичь. И если мне, как целевой аудитории, оно не зашло, значит у тайтла действительно есть проблемы. Тем больше я удивилась, не найдя вообще ни одного отрицательного обзора.
2) Этот тайтл попросту тупой. Он даже не глупый, не лайтовый, он тупой. И тупо в нем абсолютно всё, даже по японским меркам.
3) Тебе зашло? Молодец. А мне нет. И что теперь, раз рандомному Васяну зашло, то я теперь не имею право оставить отзыв, дабы не ранить его нежные чувства? Нет, иди в задницу. Прежде чем тыкать кому-то про разницу во фломастерах, сначала сам чужие вкусы научись уважать, бестолочь.
@Niteuas@ppp69,Классные аргументы.
"Я моэфаг, про берсерк не писала ничего, конец".
Нет, тут наверное и моя вина, прости, ты просто стала последней каплей, ибо вас уже слишком многовато. Каждый день читаю, мол, все кому понравилось говноеды.
Честно говоря уже устал от вас, вот и высказал рандому, хех, короче говоря попала под горячую руку (оттуда и выполз берсерк, к слову).
Сёнены тут вообще не причём, я о том, что у тебя в отзыве куча ссылок на тайтлы, которыми и орудуют данные "ценители".
Мол, вот что надо смотреть, а не эти ваши, фи.
Так и делают "ценители" сёненов сравнивая с берсерком.
Чем этот тайтл отличается от кучи и кучи других моэ-слайсов, я не вижу.
Не будем брать что то несомненно превосходное, по типу ННБ или Кролика (к слову в том же кролике не особо много смысла и логики, лол), но если взять почти любой сезонный моэ-слайс 2010-2020, то разницы никакой.
В чём проявляется тупость, я так и не уловил.
Исходя из твоего отзыва, всё стерильно, неправдоподобно и вообще проблем у них нет - твоя претензия.
Хай?
А давай так, Боччи во всей средней школе не завела ни одного друга, ибо социофобам без посторонней помощи это не по силам. Конец. Титры.
Интересно же, а главное правдоподобно, м?
Или так, она шла под дождём домой вечером, её украли и изнасиловали, после чего, она покончила с жизнью.
Сколько драмы, мм, жизненно то как.
Претензия к юмору, опять же, я не принимаю, ибо это настолько индивидуальная штука, что называть всех, кому это понравилось челами с отрицательным айкью - это идиотизм.
За каждой героиней, да, привязывается какое то качество, которое и генерирует забавные ситуации (как с Ару с её неудачами, они не просто проговаривают, что она неудачница, нате, смейтесь, а показывают
Как же не хочу я тебя оскорблять, но ты прям напрашиваешься.
Я вот специально написал, что это не значит, что ты не можешь писать отзывы и выражать своё мнение, а то, что не стоит бездумно оскорблять то, что тебе лично не нравится; такое ощущение, что ты даже не дочитала до этих слов.
Ты дважды сделала это замысловато, и один раз оскорбила напрямую.
Заметь, в своём "полотне" я тебя ни разу не оскорблял напрямую.
Я твои вкусы как раз таки уважаю, и не говорю, что всё, что ты перечислила в отзыве, например, говном редкосным, и то, что ты говноед. Хотя, к слову, один тайтл мне оттуда не зашёл совсем. Не суть.
Ощущение, будто тебе лет 15 и у тебя максимализм, поэтому ты мои слова в штыки принимаешь, лол.
Я просто сказал, что оскорблять чужие вкусы не нужно (разбавляя водой, конечно, тут уж я ничего не могу поделать).
@ppp69,@ppp69@Niteuas,1) Я никого не оскорбляла и оскорбить не пыталась. Просто всем (большинству) понравилось, а мне нет. Я нахожу этот тайтл тупым и отвратительным и это мое личное мнение.
2) Если ты типичная интернет-обиженка, то это ТОЛЬКО И ТОЛЬКО твои проблемы. Сходи к маме, вытри сопли. А еще лучше — отключи себе интернет и не заходи в него НИКОГДА. Тут, прикинь, разные люди с разными мнениями. И они от твоего, инфантильного, отличаются. Вот так новости!
3) Найди мне хоть одно предложение в моем отзыве, где я хоть кого-то назвала говноедом.
4) Мне лень читать твой высер. Извини, ты зря стараешься, и следующую твою простыню я не увижу, потому что ты летишь в игнор, истеричка. Ой, прости, если обидела, только не плачь!
Писец, взрослой тёте не понравилось тупое аниме, которое так нравится 12-летнему Васечке из Нижнего Подзалупинска, давайте вместе поплачем!
@Dimoni4on@Niteuas,А, ты все это время сам с собой общался... ну извини (нет)
@ppp69,Я, естественно, тоже типичная интернет обиженка, щас расплачусь и маме пойду жаловаться. Только в игнор не кидайте, пожалуйста, а то пожалуюсь уже бате
P.S. извините, что на "Вы", просто не устоял перед вашей взрослой мудростью.
P.S.2 жду бан за троллинг, будет рофельно
@ppp69, Кринж какой-то