Отличный фильм, который потихоньку вводит нас в новую часть франшизы в том же Универсальном веке, где роль главного героя выпала на плечи сынишки не особо любимого мною капитана.
Достоинства:
-Всё тот же военный сюжет в духе Гандама, где с Земной Федерацией воюет уже некая террористическая организация Мафти. Пока рано судить, учитывая, что данный фильм нас только знакомит с персонажами, плавно вводит в происходящие события. В целом, смотрится легко, хотя вопросов здесь у меня возникло уже немало, особенно, если начинать связывать с прошлыми частями
-Кинематографичная рисовка и отличная режиссура. Стоит отдать должное Санрайзам и режиссеру. Было приятно смотреть на шикарные детализированные фоны, детализированную рисовку, крутые яркие спецэффекты, плавные движения персонажей, игры с камерой, интересные ракурсы, отлично смонтированный ньютайп момент (хотя я и не особо любительница подобного, но там был голос Амуро , поэтому момент априори крутой).
-Звукорежиссура. Ну тут без шансов. Савано знает своё дело, годные треки делают атмосферу, надеюсь и дальше будет курировать проекты Гандама, его осты отлично вписываются в происхоящее.
Всех персонажей пока что отнесу к нейтральному.
-Главный герой неплохой, приятный по общению адекватный парень (нешкольник, уже +100 к симпатии), явно имеющий военный опыт. Как персонаж смотрится интереснее своего отца, которого из одной части в другую постоянно пихали больше для галочки. Вот честно? Я вообще не удивлена, что . Не оправдываю его полностью, но, имхо, Брайт реально заигрался в воюющего "патриота", тем самым забил на семью (сужу по предыдущим частям). Ну и почему, собственно, персонаж остался для меня нейтральным? Потому что Хасавэй Надеюсь в следующих фильмах дадут больше разъяснений по всем аспектам, касающихся гг, нужно больше лора после Контратаки Чара.
-Гиги за шаги - мистическая, загадочная, харизматичная, элегантная, красивая, приятная по общению девушка,. Вот так и разрушился образ идеальной вайфу. Посмотрим, что будет дальше, дамочка определенно не так проста и идеальна, как кажется. Что-то в ней есть привлекательное, что тянет меня и нашего молодого Ноа к ней. А так думаю, что
-Юморист, который довольно быстро стал вызывать раздражение, наглости у этого смугляша, хоть отбавляй. Пускай он у меня уже на мушке попадания в категорию отрицательных персонажей, относить его туда пока рано, так как значимых событий произошло не так уж и много. Посмотрим.
Недостатки:
-К сожалению, сами меха, вернее их бои. Ковид довольно сильно ударил, бои 3д меха (да еще и в темноте) выглядели не очень. В Ориджине им хотя бы выкрутили яркости и смотрелось еще нормально, но тут часто мелькали максимально затемненные меха, которые восторга у меня не вызвали. Происходящие бои больше вывозили крутые красочные спецэффекты, которые еще и звучали очень кайфово, разрушения, трэки Савано, но не сами меха, увы. Надеюсь в последующих фильмах выкатят фул 2д меха, учитывая, что дальше боёв будет явно больше. Санрайзы всё могут, можно и подождать.
Отличный фильм, есть на что посмотреть. Жду продолжение.
Достоинства:
Всех персонажей пока что отнесу к нейтральному.
(лихо он самозванцев кильнул в самолете, даже непривычно было , учитывая, что убийства произошли без помощи Гандама, а что, так можно было?)
Хасавэй, росший без отцовской заботы на Земле с федералами политиками, от которых явно ничего хорошего не стоило ждать, в итоге пришёл к Мафти, вот вообще не удивлена
у нас в придачу еще и оказывается лидером Мафти, что меня немного напрягло. И тем дальше смотрела мувик, чем больше возникал недоумевающий диссонанс. Пока что не вижу его на роли лидера такой организации.
а еще и содержанка у 80-летнего мужика... эм... ладно...почему бы и нет... Но сцена в отеле, когда привела этого клоуна для совместного досуга в попытке заставить ревновать Хасавэя, выглядела.... странной
скорее всего она тоже ньютайп, как и гг, на это много намекали. Поэтому нашу странную барышню и тянет к гг, а потом....к Кеннету...Эм....Сложно...
Недостатки:
Отличный фильм, есть на что посмотреть. Жду продолжение.
@Is1s@Busca, Просто 3д меха выглядели довольно блекловато, больше претензии именно к моделькам. В динамике из-за 3д и затемненности их едва ли видно, только на крупных ракурсах (где уже 2д меха) хоть что-то видно, затемненные персонажи так в глаза не бросались, там 0 претензий, одна лишь анимация людей очень крутая, нереально тащит. Просто зная Санрайзов, они могут и в 2д меха всё сделать чётко.Надеюсь после Ведьмы они всё же добьют мувики Хасавея, иначе придется в ранобе лезть. А там только 2 тома на инглише, еще бы 3ий...