Хетуэй Ноа, сын героя франшизы Брайта Ноа, вступает в ряды террористической организации, которая ставит целью сопротивление влиянию Земной Федерации. Организации удалось достать Гандам RX-105, пилотом которого должен стать Хэтуэй, чтобы силой заставить чиновников поменять свои решения.
СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Режиссёр: Shukou Murase
Сценарий: Yasuyuki Mutou
Композитор: Hiroyuki Sawano
Дизайн персонажей: Пабло Утида, Naoyuki Onda, Сигеки Кухара
ПЕРСОНАЖИ И СЭЙЮ
Хэтэуэй Ноа: озвучивает Kensho Ono
Gigi Andalucia: озвучивает Reina Ueda
Kenneth Sleg: озвучивает Junichi Suwabe
@Sarevok, ну блин восьмая команда и звёздная пыль, там сюжеты даже по меркам 90-х затасканные, а сегодня тамошние штампы и взбесить способны, но чтобы прям "дичь на серьёзных щах", ну не знаю, может я как-то не так их смотрел... Вот Эйдж или Рекокиста, Юникорн местами это да... Ладно, не обращайте внимания@SarevokХотя, что-то мне подсказывает, что это очередная кулсторя про дитятку-бунтаря. Даже не знаю, отчего такие мысли?
Безупречным данное произведение не считаю, но и не согласен, когда его пытаются выставить как нечто инородное, делая вид, как будто предыдущие "Макроссы" были чуть ли не документальными произведениями про войну.
Дальнейшее уберу под спойлер, чтобы немножко снизить количество моего оффтопа в данной теме:
Для меня одной из главных причин говорить о дичи является какое-то полнейшее отсутствие субординации и дисциплины. Я понимаю, что это уже традиция для подобного рода аниме, но порой эта традиция заходит слишком уж далеко (
@Left behind@Sarevok, о, мы друг друга понялиАсло, пока не добрался до Макросса всерьёз
Насчёт субординации, самого такое бесит, но вообще смотря аниме долгие годы... То ли привык к такому и стараюсь не замечать, то ли деграднул.
В Юни под конец просто началась типичная как я её называю "UC-дичь" когда вся чертовщина с этой нюьтайповской магией вуду полезла на первый план. Сам так и не проникся. Нарратив вообще филлер, без которого мы могли и обойтись, разве что музыка там хорошая.
Насчёт будет ли Хэтуэй как Тандерболт, имхо, одно из лучших аниме по франшизе за последние сколько-то там лет... Увы, не думаю, по степени суровости уж точно. Да и история там о другом, если я правильно помню о чём старая новелла. Но надеюсь тоже, что всяко получше NT будет.
Да и вообще хочется уже полноценного нового ТВшника по Гандаму, а не очередных Билдов. А то я уже спорных Сирот с теплотой вспоминаю
@Maxthon, как вы поняли, что они скатились?Хотя ваши рассуждения " раз Голливуд отказался, то все должны" уже говорит о том, каким вы видите качество чего-то. Извините, но сам Голливуд скатился давно и не по нему судить о качестве.
@Жженый Хлебус, Гридман, это аниме-версия популярного в 90-е токусацу-сериала. Причём аниме неплохо так отдаёт дань уважения классике. Поэтому он и популярен, особенно в Японии, где жанр Токусацу живёт и процветает. Триггер тут вообще непричём.@Жженый Хлебус@Biktor231993, таки причём, у нам токусацу тоже непопулярная тема@Projecter,@Biktor231993@Maxthon, это же из самого первого Макросса@Жженый Хлебус, франкс сожрали потому, что один блогер быканул на франкс(одновременно на триггер) - это же абсолютный фактСам по себе триггер ни при чем. Какой процент ониме-отакунов вообще интересуется студиями?
Гридмана вообще только 2,5 рудокопа, наверное, смотрели. Хотя, справедливости ради, в топ-11 по популярности своего сезона на мале он как-то забрался. Уже что-то.
p.s. забавный факт, ничего неговорящий: смотрю 7 по счёту тайтл триггеров. 3 из 7 в дропе, а из них 2 - те самые мехи. При этом, я не считаю себя хейтером мех
p.p.s. может я, конечно, чего-то не знаю, и в нипонии поклоняются триггеру
@Жженый Хлебус,@Роман Кушнир@Projecter, у триггера все-таки есть своя фанбаза. А про быканувшего, часом, не о мунлайтере речь? Просто его критика строится на том, что Франкс - копия Евы, а не на том, что новое что-то жанре с ОБЧР придумать тяжело@Projecter@Projecter@Роман Кушнир, О как@Жженый Хлебус, неудивительно, но кто они такие? Не маргиналы ли часом?неважно на чём. Просто факт(абсолютный) в том, что он привлёк интерес к тайтлу(и триггеру)
@Жженый Хлебус,@Роман Кушнир@Projecter, его основали выходцы из Гайнакса, когда последний трещал по швам.@Projecter, ты погляди на страницу любой анимы, где значимую часть занимает лого студии и задумайся, отчего оно так?@Projecter@Роман Кушнир,Ага, возможно это связанные вещи.
Надо пойти поинтересоваться на какие соц.опросы или т.п. опирались при выделении места под лого.
Вдобавок поинтересоваться почему на майлисте такого не предусмотрено.
@Роман Кушнир@Projecter, а ты присмотрись внимательнее, на МАЛе студия прописывается аж дважды:@Projecter@Роман Кушнир,я это заметил.
это слабо.
@Жженый Хлебус, Вы в этом уверены? Те же Могучие Рейнджеры, являющиеся адаптацией японского Супер Сентая, очень даже популярны у нас.@Жженый Хлебус@Biktor231993, да, большинство людей смотрело их по телевизору и жизни не понимает, что такое эти ваши сентаи.@Biktor231993@Жженый Хлебус, Но факт в том, что популярность есть и большая.