Посмотрел я самый расхайпленный сериал года и сейчас напишу, что мне в нём понравилось.
Плюсы:
Минусы:
Итог. В целом, аниме большую часть времени лично мне было смотреть скучно, но в моменты, где персонажи борются с демонами, я испытывал большое количество эмоций. С технической точки зрения аниме просто шедевральное, но если вы так же не любите сёнены, как и я, то проходите мимо. Оценка 8 из 10.
Плюсы:
- Рисовка и анимация. Рисовала аниме студия Ufotable, поэтому тут могу только в очередной раз удивиться тому, какие талантливые художники работают в этой студии. Смотрел некоторые бои с открытым ртом, то, как боги сакуги используют 3д в своих работах, меня поражает еще с Границы пустоты, которая вышла в 2007 году. Аниме также выделяется необычным визуальным стилем, который выделяет сериал среди всех остальных работ студии. Вообще, за рисовку чистая 10-ка, мне даже придраться не к чему, самое красивое аниме этого года.
- Музыка. Композитором является Юки Каджиура, так что не удивительно, что саунд замечательный. Опенинг исполняет Lisa, и он настолько запоминающийся, что я за 26 серий его ни разу не пропустил. Музыка в целом отличная. Да и вообще, звукоэффекты во время драк очень доставляют.
- Интересный мир. Если коротко, действие происходит в мире, населенным демонами, и главному герою придётся превозмогать себя, чтобы с ними бороться. Ничего оригинального, но сам мир проработан неплохо как с визуальной, так и с сюжетной точки зрения.
- Проработка злодеев. Несмотря на то, что диалоги им всем пишутся по шаблонам, прошлое демонов прописано неплохо, поэтому им сопереживаешь и они не представляются абсолютным злом. За это отдельный плюс.
- За Нэдзуко готов накинуть еще один балл, идеальный персонаж. Не говорит ни слова, но при этом является самым глубоким героем сериала.
- Конец 19-ой серии. Идеально срежиссированный кусок сериала, я его даже пересмотрел 2 раза. Музыка, анимация, боёвка, смысловое наполнение. Всё в нём на высочайшем уровне.
Минусы:
- По сути, сериал представляет собой типичный сёнен со свойственными ему недостатками. Персонажи плоские, сюжет состоит из превозмоганий и не несёт в себе никакой другой морали, кроме как учись, становись сильней и защищай близких. Ничего нового в аниме в сценарном плане нет. Лично для меня это минус, но как говорит статистика, большинство такие сюжеты просто обожают, посмотрите, насколько у нас популярны Наруто и Геройская академия.
- Когда персонажи не дерутся с демонами, они общаются, и мирное общение сводится к кривляниям, идиотским крикам и нерациональному поведению. Лично меня это раздражало, ощущение, будто пример брали с геройской академии и стального алхимика, где шутки и поведение сводились к идиотизму.
@マドサイエンティスト,@Бернхард Мюллеp@мизинец, вагина@darkjeel@マドサイエンティスト, а я думал глотка@Бернхард Мюллеp@мизинец, так глотка бамбуком закрыта@darkjeel@マドサイエンティスト, а вагина нет что ли@Бернхард Мюллеp@мизинец, нет