Без лишних слов: 8/9/10 из 10 (авансом)
Внимание!!! Не забудьте прочитать пост скриптумы. Там много важной информации.
Про сюжет особо писать не буду: завязка написана в описании, да и в других отзывах про это пишут.
Значит. Критерии:
Рисовка: 10 мини–Незуко из 10. Такое сочетание цветов, картинка приятная глазу, этот эффект всяких дыханий (стихийная абилка. Например: Дыхание Воды; Дыхание Пламени. У каждого дыхание своё кол-во приёмов. Работает за счёт лёкгих). Просто муа.
Битвы: 10 кабанчиков из 10. К выше сказанному прибавите ещё крутую режиссуру и постановку.
Сэйю: тоже десяточка. Очень крутые голоса, идеально подходящие героям.
Опы и Энды: ну тут оценку ставить не буду (не вижу целесообразным), но они мне не запомнились.
Сюжет: 8 о́ни из 10. Минус 2 балла за клише и мелкие недочёты. А также за фейспалмовые моменты. Про одни из них, юзер внизу написал (и в принципе я с ним соледарен в отзыве***). В остальном — норм. В начале такой думал: "Ну такое себе", но спустя пару серий оторваться не мог.
Персонажи: вот это и стало причиной аванса. Персонажи интересные, где-то уникальные. Но также они очень бесячие: Зеницу, который вечно ноет; Иносуке, который вечно тупит и бесится. От этого смотреть сложно было. Правда в арке в лесу я стал лучшего мнения о них. Их раскрыли, сделали менее бесячими. Я стал считать их норм героями, а не клоунами (особенно Зеницу. Из плаксы для меня он стал отважным и храбрым человеком, а также верным другом. Теперь его нытьё перестало меня бесить и даже разбавляло обстановку). Также много клише. Например самые сильные охотники (как-то на "Х", забыл просто). Из эарактеры — копирка, клише чистой воды. Да и бесит тем более.
Подводя всё выше сказанное, вы можете спросить меня: «А почему ты влепил 10? Почему ни 7, ни 8?» А я вам скажу так. Мне Клинок, рассекающий демонов зашёл. Я привык к этим недочётам. Это что-то новенькое для меня. Ну не поднимается у меня рука оценку ниже влепить. Так что иду читать мангу. Ибо не терпится узнать продолжение.
P.s. Оценка 8/9/10 — в зависимости от моего настроения и переосмысления. Бывает такой пишешь отзыв с пылу с жару. А потом перевариваешь всё такой, и просто исправляешь оценку.
P.p.s. Там в конце будет оранжево волосый челик. Ну тот хай-левелный охотник. Напоминает он мне Хайро из «Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо» (или как он здесь называется).
P.p.p.s. Вот после 5-ти часового сна я всё переварил и понял, что Клинок вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны мне понравился тайтл, но с другой он меня вымораживает своими клише, фейспалмами (я про это уже писал). Поэтому я не знаю что ему поставить. У меня некая неопределенность, я метаюсь из стороны в сторону. Поэтому лучшим решением будет поставить эту 8/9/10. Хотя по ощущениям 8 баллов.
*** Про то, что куча фейспалмов; тупых моментов (по типу «я не сдамся»); что в начале тайтл стартовал хорошо, а потом сбавил обороты; тонны нелогичных моментов (не путать с тупыми); немного треша тоже есть. От себя добавлю, что бесит, когда в напряжённый момент пихают комедию. В принципе если подумать можно ещё что-нибудь найти.
Внимание!!! Не забудьте прочитать пост скриптумы. Там много важной информации.
Значит. Критерии:
Сэйю: тоже десяточка. Очень крутые голоса, идеально подходящие героям.