Досмотрел за 2 захода, в первый раз даже не помню из-за чего дропнул (предполагаю что из-за вечно ноющего блондинчика).
Странно, при втором просмотре зашло на ура. Помню раздражал ГГ, ибо слишком бобр, но поднаторев даже как то понравился. Ну а че, с тянками не стесняется, разговаривает нормально и нормальные вещи говорит в принципе. Единственное - уж больно натянутым кажется его мотив - враги сожгли родную хату, а он чуть ли не смеясь вспоминает об этом. В общем мотивация ради того, чтоб мотивация была и только.
Если в целом по тайтлу - получил нереальный оргазм от картинки \ постановки боев \ анимации в целом. Ну, уфотабл старались, от них не приходилось другого ждать. Так что если бы тайтлом занималась другая студия, очевидно, оценка была бы на 2-3 балла ниже. Реально, особенно бой врукопашку кабана и ГГ зашел отлично, так что смотреть можно только ради экшона.
Сюжет? Ну, в принципе он есть, хоть и заезжен. С этими оружиями и демонами сразу о серафиме вспомнил. Да и в принципе сеттинг похожий. В общем автор паразитирует на всем, что уже давно было предоставлено индустрией. Но, слава богам, паразитирует весьма умело, так что не создается впечатление откровенной халтуры вселенной и сюжета. Но и только - принципиально нового здесь нет ничего.
Порадовал чардиз персонажей с полным! отсутствием фансервис элементов. Одежды и внешний вид выглядят довольно органично в мире, разве что местное вселенское зло=джентльмен немного раздосадовал.
Еще из плюсов - кровь, кишки, насилие. Люблю тайтлы, где не боятся за неокрепшую детскую психику и показывают сцены убийств в полной красоте. Сворачивали шеи, протыкали мечами, раздирали на куски. Все это есть и выглядит очень здорово, хоть нет такого же напряжения, как например в Клейморе. Можно назвать детским тайтлом с элементами R-17
Из минусов - существование местного ГАРа - очередной идеализированный молчун-имба, с голосом Сакурая, который нужен только для того, чтобы по нему текли. Конечно, в сюжете он роль отыгрывает и причем немалую, но показался каким-то слишком ненатуральным.
С учетом того, что для озвучки собрали практически всех топов индустрии: Saori Hayami Ai Kayano Kana Hanazawa Houchuu Ootsuka Maaya Sakamoto Takahiro Sakurai Yoshitsugu Matsuoka Tomokazu Sugita Kouki Uchiyama, анимацией занимались Уфотаблы, отсутствует заколебавший всех фансервис, имеется в принципе неплохой сюжет и проработанная вселенная, тайтл оценки своей почти заслуживает. Если смотреть на рейтинг шики, то 8-ки ему было бы более, чем достаточно. Все таки я не думаю, что он действительно достоин своего места между вторым гиассом и вторыми историями финала. Не дотягивает до планки.
Но кидаться говном я в него точно не буду, чего и вам не советую. Спасибо
Но кидаться говном я в него точно не буду, чего и вам не советую. Спасибо
@MatteKudasai, Как читатель манги, я вам обещаю, вы ещё передумаете@MatteKudasai, Вообще то мотивация у гг более чем обоснованная. Излечить единственную выжившую сестру.