Сложно судить это аниме. Вроде как для жанра сёнен оно не плохое, можно поставить в один ряд с другими хайповыми тайтлами аля титосы, но если судить вне жанра, то просто крепкий среднячок. Не плохое, но и не назвать прям хорошим. Я так вообще отвыкла от подобных аним, поэтому некоторые эпизоды были совсем уж детскими для меня, но тем не менее я просмотрела все от и до. И самое главное: мне понравилось. Хотя недочеты имеются...
1) Наивное мировоззрение
Не знаю как точнее это описать, но попробую объяснить. У всех Они есть трагическая и сложная судьба, у всех, без исключения, убили родителей и бросили на произвол судьбы умирать... Ну такое ребят. Я, конечно, понимаю, что автор пытался в мораль, мол мир не делится на черное и белое, они стали такими из-за обстоятельств и все дела. Но, блин, не каждый же! Автор перегибает и гиперболизирует уж СЛИШКОМ. Бывают же всякие ублюдки, которым в кайф убивать и насиловать, и им никакие триггеры для этого не нужны (психические заболевания никто не отменял). Это тоже надо показывать! А не одну сторону медали. А то Они всех убивают, причем весьма изощренными способами, но В ДУШЕ они не такие и хотят любви и тепла. Это слишком наивно даже для жанра сёнен (хотя для категории до 12 лет мб и сойдет).
2) Очень много типичных аниме штампов
ОЧЕНЬ МНОГО. ДАЖЕ СЛИШКОМ МНОГО. Автор собрал все самые классические штампы воедино (аля злодейский злодей, добрый и жертвенный гг, тусовка самых крутыхфриков охотников во главе с самым таинственным боссом этих охотников и т.д.) и даже не пытался их как-то обыграть. И таааак сойдет. Сошло, конечно, Но как и во многих сёненах, которые были до и которые будут после.
3) Нет особого взаимодействия между героями
Не понятно как они успели стать друзяшками на век, если особо не общались то вовсе. Не было каких-то чувственных бесед между ними, ни особой близости. Просто их взяли и по велению автора "сдружили", так для развития сюжета. Единственное, похвала Тандзиро как-то изменила Иносуке, но это тоже не раскрыли. Я понимаю, что больший хронометраж аниме составляют битвы, но можно было и этому уделить внимание. Это важно для развития личностей героев и в целом для показа темы дружбы.
4) Вундервафли, ну куда уж без них
Какой сёнен обходиться без суперпупергиперзипер силы гг? Так вот и здесь не обошлись. Ха-ха, классика. Ну и типичное для сёнена: ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ФЛЕШБЕКИ. ГГ вспоминает свое какое нибудь болезненное прошлое и в нем просыпается силушка богатырская. В принципе, это все можно отнести и к штампам.
5) Тупой йумор
Здесь без комментариев. Может и кого веселили припадочные истерики Зэницу, но я смотрела на это с рукой припавшей к лицу. ****** стыд.
Это еще не все, но раз я не вспомнила остальные минусы, то значит они не так важны.
А теперь к положительному!
1) Графон
Многие его отметили и я скажу тоже, аниме приятно смотреть. Отличные чардизы и фоны. Нет вырвиглазной 3д графики, которую любят сувать в последнее время. Все ярко, аккуратно и мило. Хорошая работа студии!
2) Персонажи
Удивительно, но меня, в принципе, никто не бесит. Бывало Юширо и Зеницу вызывали во мне испанский стыд, но, в общем и целом, все очень милые и хорошие. Мне особенно понравился гг и кабанчик. К концу тайтла они прям родными стали. Буду переживать за них и во втором сезоне!
3) Музыка
Годно. Лиса давно зарекомендовала себя как отличная исполнительница опенингов. Ее работы идеально подходят для аниме, особенно для динамичных тайтлов. Осты также были хороши, парочку запомнила. Отличное дополнение к картинке на экране.
4) Концепция
Эпоха Тайсё, кимоно и юкаты, катаны, самураи, японская мифология... Отлично, хорошее сочетание. Люблю подобное.
Вывод: ну не лютый треш, но далеко не шедевр. Сюжет не новый, куча штампов, в принципе, обыкновенное аниме, вы посмотрите и забудете через некоторое время. Но, наверное, все-таки, в нем что-то есть. Ведь не каждый же тайтл получает такой хайп. Возможно, из-за персонажев. Они действительно хороши! Чего кабанчик только стоит.
В общем, 7 кабанчиков из 10! Я завысила оценку, но почему-то рука не смогла поставить ниже.
1) Наивное мировоззрение
2) Очень много типичных аниме штампов
3) Нет особого взаимодействия между героями
4) Вундервафли, ну куда уж без них
ГГ у нас еле живой, со сломанными ребрами и челюстью, дает ***** одному из боссов, которого якобы могут одолеть только крутые шишки из охотников высшего ранга.
5) Тупой йумор
А теперь к положительному!
1) Графон
2) Персонажи
3) Музыка
4) Концепция
@евачка, как по мне, друзья — это человеки, вместе прошедшие через какие-нибудь испытания. А для настоящих мужиков ещё надо что-то? Не знал.