Стоит отдать должное студии за рисовку, музыкальное сопровождение и атмосферу старой японии
Тут прям нигде нет косяков, по этим параметрам - 10\10.
Просмотрено аниме было дважды, и, честно говоря, второй раз было совсем скучновато, а общее впечатление не изменилось, единственное, стали понятны некоторые тонкости.
Сюжет , честно говоря, на твердую 5. Цель протагониста, развитие сюжета обыденные и неуникальные. Вот мы видим горе, тут же сразу появляется главный злодей и весь сюжет будет крутиться на том, как главный герой растет и занимается саморазвитием, чтобы побороть страшное зло - ничего нового.
Есть, однако , в этом аниме своя уникальность. Уникальность в плохом смысле. Это постоянно орущий главный герой Тандзиро: "НЭЭЭЭДЗУУУУУУУУКООООООООО! ВСЕ РАДИ ТЕБЯ НЭДЗУКОООООООООООО!! КОНЦЕНТРАЦИЯ!!! Я НЕ СДАМСЯ!!!!!! "
. Конечно, если это аниме входит в разряд мотивирующих - это обязательная фишка , может ,многим это даже понравится, но , если вы пришли в это аниме не за мотивацией "несдаваться" эти реплики наскучат вам после второй же серии, а после пятой уже неплохо так будут раздражать.
Но, есть и хорошая уникальность - в одной из арок была поднята нетипичная для аниме тема, поднята очень красиво и душевно. (Привет, паучья семья и семейный абьюзинг от ДЕТЕЙ). Кстати, если вы не поняли мотивации главного героя отомстить своим обидчикам ценою жизни, можно это списывать не на сёнэн сюжет, а на логику мышления людей тех времен (логику самурая-защитника) - ну типо окээй.
Дыши. Вдох Выдох Вдох Выдох Вдох Выдох Пшшшшшш. Поздравляем, у вас Нэдзуко.
Много мемов было на этом сделано, но мне кажется в этом нет ничего необычного или раздражающего для такого типа аниме. Сама сюжетная линия борьбы добра с абсолютным злом не является уникальной, много таких аниме есть, если аниме про магию, то тут был бы главный герой , который развивается и анализирует свои магические приемы и этому анализу уделяется добрая часть аниме, все по стандартной схеме, только тут герой мечник, а его главный прием - концентрация дыхания.
И вот не могу не сказать, после повторного просмотра все так же дико сильно раздражают эти клишированные, совершенно неинтересные и до боли предсказуемые в своих действиях столпы. Ой ,как это было неожиданно, что Тандзиро притащит туда Нэдзуко и только глава и Гию вступятся за него, а все остальные захотят убить обоих. Мало того, что сама эта линия очевидна, так еще и столпов сделали жутко тупыми. Вот их я должен уважать? Я совершенно не понимаю какого эффекта хотели добиться сценаристы: они сначала делают что хотят, потом приходит глава и все уважительно слушают его, но потом опять делают что хотят и глава такой: "окей,Санэми Синадзугава, тыкай в этого демона мечом, я, конечно, здесь главный и пять секунд назад было сказано и показано, что без моего разрешения тут не делают таких резких телодвижений, но в целом окей, продолжай, потыкай ее мечом и только потом я скажу , что Гию , Тандзиро и Урокодаки ручаются за нее жизнями и она уже два года никого не кушала и все такие "окей, можно было и не тыкать ее мечом".
Эпизод с монеточкой и девочкой отлетает туда же только потому, что ура великим сёнанам наш гг изменил убеждения всей жизни девочки буквально за пять минут.
Говорить про длинные монологи во время битвы даже нет желания. Думаю, всем итак понятно как они там не к месту. Типо , "окей, ты там договори, я даже послушаю тебя, я ведь совсем не хочу тебя убивать".
В общем, если вы любите сёнаны и вас трясет при виде красивой рисовки и эстетики старой Японии, и не раздражают повторяющиеся мотивирующие монологи во время боевок с обязательными орами "НЭЭДЗУУУУУКОО" - вам понравится. Если нет, выше семерочки вы этому не поставите
Приятного НЭДЗЗЗЗУУКООО просмотра
Тут прям нигде нет косяков, по этим параметрам - 10\10.

Сила врагов линейно растет с каждой битвой и наш герой либо точно побеждает, либо делает невероятный супер финт и открывает в себе новую силу , и , даже если он не победил - гг в плюсе. Все как обычно. Кстати, все ведь думали про себя "да собери эту чертову кровь , он же из дюжины", когда Тандзиро победил пауко-мальчика? Интересно, создатели забьют и сделают так, что кровь типо собрана и вы лохи или лох все-таки Тандзиро?

Дыши. Вдох Выдох Вдох Выдох Вдох Выдох Пшшшшшш. Поздравляем, у вас Нэдзуко.

Приятного НЭДЗЗЗЗУУКООО просмотра

@Dodzikko, Пока читал непроизвольно представил в голове сойджека.