Хвалить клинок - дело рискованное. Хотя я понимаю людей, которым тайтл не особенно зашел.
Перед нами - классический сёнен, с классической арочной системой и неотъемлемым набором клише, так что если жанр вам не близок, то никаких откровений в этом плане вы не получите, но!
Главное отличие Клинка, выделяющее его из основной массы сёненов - каждый значимый аспект жанра здесь выполнен с идеальной точностью. Персонажи живые, между ними есть химия. Графика, постановка сцен и бои выполнены на высшем уровне - видно, что внушительный бюджет был потрачен не зря. Главный вектор развития сюжета довольно стандартный, но внутри каждой конкретной арки все персонажи, включая антагонистов, обладают своей историей и характерами.
Очень порадовали две вещи.
Первая - отсутствие стандартных сёненовских приемов, вроде файерболов и лазерных лучей. Каты, которые используют охотники, крайне сочно нарисованы и анимированы. В тайтле присутствует магия крови, но она заключается в уникальных способностях и заставляет героев находить индивидуальный подход к каждому противнику.
Второе - главный герой не прокачивается с помощью магии дружбы и воодушевления. Довольно большая часть хронометража отведена под тренировки, а в бою герой на полную использует все свои навыки, полагаясь только на знания и опыт.
10/10, настоятельно рекомендую ознакомиться, если вам зашли другие произведения в жанре. Да и если не зашли рекомендую, визуал того стоит.
Очень порадовали две вещи.