Итак.. Клинок рассекающий демонов...это довольно красивый и интересный сенен. Где то год назад был пике популярности, можно сказать самое популярное аниме 2019 года, о нем говорили буквально все, однако мне довелось его увидеть лишь недавно. Сразу скажу мне понравилось, даже очень. Скажу что это очень качественный сенен и достоин той популярности что на него свалилась, хотя и не без минусов.
Сюжет: ну здесь все максимально стандартно, родителей гг убивают он решает мстить, находит организацию которая охотиться на демонов и вступает в неё. Максимально банально и шаблонно. Однако потом начинаются арки с демонами, абсолютно каждая из них была для меня интересной, каждая история была захватывающей и держала в напряжении, это очень много стоит. Также здесь прослеживается даже неплохая комедийный составляющая, за неё отвечают два персонажа: Дзеницу и Иноске. А щас плавно передвигаемся к персонажам.
9/10
Персонажи: сам Тандзиро максимально стандартный добряк который помогает всему и вся, кто бы это не был. Сперва это очень раздражает но потом все же привыкаешь. Дзеницу это самый бесячий персонаж всего аниме, противный, ничего не умеет, вечно ноет и являетсч обузой для всех. Из него пытались выдавить комедию но он лишь отторгает. Иноске наоборот сделал для меня добрую ну четверть предположим от сериала. Максимально тупой персонаж но и смешной персонаж в совокупности, это самое смешное что есть в этом сериале. Расстроили 9 главных столпов. Очень архетипные персонажи.
7/10
Анимация/графика /рисовка: это самая сильная сторона аниме на мой взгляд. Всё персонажи нарисованы очень просто но при этом стильно, и этот стиль я нигде больше не встречал, я понимаю что это заслуга скорее манги, но я её в счёт в обзорах не беру и оцениваю как отдельное произведение. Сюда потратили много денег это видно, скорее всего из за популярности манги. Мне здесь нечего критиковать, это очень качественно.
9/10 ufotable молодцы
Я доволен этим сериалом, это и вправду один из лучших в 2019, который к сожалению выдался очень слабым. Всем советую, очень качественный образец сенена.
7/10
9/10 ufotable молодцы