Во многом напомнило (спрячу под спойлер, потому что истории по сути об одном и том же). Только версия намного беднее и скомканее.
Мне совершенно не понравилась рисовка, выглядела как дешевое CGI, вместо нормального 2д, поэтому с середины втыкал в телефон и слушал фильм на фоне.
Звук нормальный, выделить нечего, кроме основной песни. Не знаю почему, но мне показалось, что я точно где-то ее слышал и не раз. Может есть идеи?
Главному герою не хватает положительных качеств, из-за которых захочется ему сопереживать. Из всех, кто должен был умереть в этой истории, я больше всего болел именно за него. Даже единственная черта, которая мне хоть как-то нравилась в сериале - его пошлый и прямолинейный юмор, тут почти испарился.
Я думаю, что могла бы восприниматься серьезнее, если бы не быстрое разрешение проблемы. Это тот единственный момент, когда я что-то почувствовал при просмотре. Но режиссер побоялся поиграть с моими чувствами чуть дольше, от чего эмоции так и не проявились.
Читая отзывы к манге, я узнал, что там лучше была раскрыта тема любви главных героев, чем в сериале, и потому скорее всего и этот момент поражал сильнее - но это только мои догадки.
Притянутый за уши треугольник показался мне бессмысленным, ведь история не достаточно раскрывает героев, чтоб появилась дилема. С самого начала сюжета и до его конца в голове закрепляется только одна пара, поэтому драма просто не работает.
Хочется, чтобы Сакута научился двигаться дальше и повзрослел, а он метится со стороны в сторону, не решаясь что же лучше: Разве тут есть другой выбор вообще?
Автор только говорит о том, что есть два человека и главный герой ими дорожит, но в это не веришь. Да, Сакута страдает и плачет почти весь фильм, но это далеко не так хорошо раскрыто, как в . Хотя, по сути, истории очень похожи.
Вот еще пример: . Тут веришь в любовь героя сразу к двум, хотя, по сути, никакого треугольника и нет.
На счет остальных персонажей - они играют роль массовки. Сказать больше и нечего, т.к. в сериале та же проблема.
Если фанат сериала, то фильм раскроет некоторые моменты, которые были упущены, но по факту это еще одна отдельная арка, которая ничего после себя не оставляет.
В итоге, фильм получился никаким. Хотя, как и в сериале, потенциал был и идея интересная. Вся проблема в ее реализации.
Я думаю, что
смерть Маи
спасти Маю - его девушку, которую он так долго добивался и, по идее, основной любовный интерес, или внезапно свалившуюся Макинохару, которая когда-то стала для него первой любовью.
Еще очень смутила кульминация истории
.Сакута рандомно прыгает назад в прошлое, попадает сам под машину, спасая себя же и решает вопрос без каких-либо для себя жертв, потому что просто исчезает. А потом оказывается, что он живет вообще в чужом сне или нереальном будущем, так что вся история вообще оказалась бессмысленной. В том же исекае, Субару тоже находит такие решения, при которых будут минимальные потери, но все это сказывается на его ментальном состоянии. Он страдает за всех, потому что знает множество исходов. Он жертвует своим психическим здоровьем, чтоб спасти дорогих ему людей. Тут же все как-то удобно складывается и повествование теряет свой вес.