Что сказать? Это DARK от мира аниме. Буду говорить честно, мой взор не затуманен, т.к. я умею ругать то, что всем сердцем люблю.
Я обожаю сериал. Он прекрасен во всем. Прекрасный юмор, отличные персонажи, живые перснажи блин. Через призму псевдо научной фигни с примесью реально существующих теорий в квантовой физике, автору удалось построить нестандартное для аниме повествование и выполнить сразу несколько целей: и привлечь любителей романтоты и любителей сверхестественного и любителей слайса. В общем я могу очень долго распинаться, чем так хорош сериал. Я его два раза посмотрел: первый еще в 2018, и вот сейчас второй раз, перед просмотром фильма.
Но к сожалению, я не могу в той же степени похвалить картину, хоть она напрямую и продолжает события сериала и абсолютно сохраняет и даже выстреливает из заранее подготовленных ружьев чехова - практически каждый фрагмент "синдрома" был обыгран в продолжении с правильной стороны. Но при этом меня не покидало чувство, что это должен был быть целый сезон, но по итогу мы получили рекап из событий несуществующего второго сезона аниме, будто посмотрел полнометражку по "Звучи Эуфониум!"
События так же трогают и давят из тебя слезки как это делала последняя арка с сестрой Сакуты, но заслуга это не фильма, а истории, что была начата в сериале. Весь фильм ближе ко второй половне повествования становится не крепким сюжетным произведением, в конвейером по производству выжималок слез из глаз зрителя, при том, что сюжет не предлагает никакого сильного центрального стержня. Нам просто дают полюбившихся персонажей и крутят с ними что захотят чтобы вызвать псевдо эффект удовлетворения. Шок контент по 2-5 раз за 15 минут меняет направление. А в момент, когда Сакута и Маи вышли из больнички после того, как первый спас сам себя, я представил воображаемую дикую нарезку на ютубе, где уже их обоих одновременно сбивает машина нафиг. Не, я не хотел в тот момент смерти персонажам и я не был взбешон плот "твистом", просто события приняли абсурдный оборот, только и всего. Я оень рад за персонажей, но больше всего меня бесит слив второй Каэдэ, которая очевидно была просто уныло слита. И вообще мне после просмотра сезона (вспомнил постфактум) что в первый раз, что во второй казалось, что та девушка Шредингера и была второй Каэдэ. Короче хз, понял ближе к концу что врядли, и так собсна и получилось. Короче я хз, странная концовка очень, мне даже сложно в голове все структурировать ибо чисто с точки зрения лора тайтла никаких ошибок не было допущено, но концовка тем не менее очень похожа на третий сезон "Тьмы" - там тоже все эти запутанности и разные измерения. Тоже все логически +- верно, но осадок говнистый. Вобщем я хз что думать, редко остаюсь такого неопределенного мнения.
За сериал твердые 10/10, за фильм я хз...
За сериал твердые 10/10, за фильм я хз...
@♂ Keith Proctor ♂, оно уже вышло? Где можно глянуть?@KRAZZAVCHIK@カリャ, на рутрекере раздают с дублежом и субтитрами. Поищи