Неплохая предыстория Эмилии, раскрытие больше самого мира... Но, честно, такие штуки очень мало кто любит. Совсем необязательно для основной истории, можете смело пропускать и идти смотреть 2 сезон. Если вы лютый фанат серии - рекомендую, ибо раскрывается история персонажа
Тут мы сможем получше узнать о Эмилии и Паке а так же о их силах, но даже так,(как писал в своём отзыве shikimori.me-gamereugene1) с новыми ответами приходят и новые вопросы Хороший фильм на 7/10, глянуть можно
Ещё один хороший фильм по Re:Zero Тут нам не покажут кринж Субару Наконец-то нам ответят на некоторые вопросы из первого сезона, но по мере того, как нам будут на них отвечать, будут появляться новые вопросы
На протяжении всего фильма нам будут тыкать в замороженных эльфов, но так и не скажут, что же случилось
Но спасибо этому фильму за доп.информацию о Эмилии и Паке 7/10
Фильм хороший, но чутка резонирующий, вот эпик битва,вот странный разговор, где на одной чаши весов весь мир, а с другой простая дружба, что с той стороны что с этой эгоистично.
Немного устаешь от плача,беспомощности и вопроса "почему так, а не вот так","почему я" и т.д, вопросы совсем не бесячие,но как это преподносят...то жуть,до 51 минуты включительно начинает надоедать (словно слушаешь личинуса который плачет,ноет,страдает на протяжении 51 минуты(Уж извините я черствый камушек),определенно показывают рост Эмилии в тот отрезок времени, но фильм по сравнению с 1 сезоном кажется совсем отдаленным). Фильм разделен на этапы:диалог,монолог,битва,диалог, монолог,битва(приправленное это не понятной драмой)....ИТОГ...END....(не всем понравится, но не осуждаю и не принижаю(Хотя мне такой ход оооочень не понравился,тягомотина чуть-чуть))
Как по мне тягомотина еще та 7/10, с натяжкой,пока смотрела утомилась,но на вкус и цвет, радует одно что во 2 сезоне, она себя проявила и стала в этом плане и мудрее и сильнее и слава тебе Эмилия-туан.
Какие либо спойлеры в отзыве отсутствуют, можете спокойно читать без страха и риска.
Достаточно скучноватый и затянутый фильм по Re:Zero.
О персонажах: Эмилия - Как всегда, прекрасная и милая тянка. Пак - Тоже очень хорош, как и во всех тайтлах франшизы. Антагонист же получится абсолютно скучным.
На самом деле, я по большей части разочарован фильмом, он мне понравился гораздо меньше первого. Слишком затянутый, слишком душный, слишком скучный, всё происходит в одних и тех же локациях, если вообще можно сказать, что в нём что-то происходит. Диалоги максимально унылые, события развиваются медленно, а порой и вовсе не развиваются. Понимаю, что кому-то всё равно может зайти, но хронометраж слишком длинный для тех событий, что произошли в фильме, как по мне. Его спокойно можно было сократить до одной, максимум двух серий. Вот серьезно - если бы этот фильм шёл всего полчаса - в нём бы в плане событий вообще ничего бы не изменилось, я даже не могу сказать, что происходило целый час и 16 минут. Из плюсов могу отметить только рисовку, местами она очень красивая. В общем, лично я бы не стал советовать смотреть этот фильм из-за его его максимальной духоты, но тут уж каждый сам для себя решает.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире: Замороженные узы / Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu - Hyouketsu no Kizuna (Зимняя Резина)
Плюсы:
Сюжет. По сюжету довольно простой и понятный мувик. При просмотре в голове возникали ассоциации с какими-то диснеевскими мультфильмами, которые смотрелись в детстве. Вернись я в то время, был бы топ мульт
Раскрытие Эмилии. Не семимильными шагами, но есть.
Музыка.
Минусы:
Противопоказано смотреть без второго сезона.
В противном случае "опасность" Эмилии будет непонятна, ибо там как раз демонстрируется превращение Эмилию в ведьму. Беспокойство духа огня без этого знания не понять, и он будет выглядеть как картонный злодей из шизоидного мультика.
Чем мотивирован Чап? Он вроде сам на неё напал, чтобы продать.
Перед тв2 решил посмотреть все что было ранее, тв1 очень крут, а вот мувик настолько унылый и скучный, даже филерные серии в тв не такие скучные. все что есть в этом мувике уместилось бы в 5 минут, все остальное это какието пафосные бесмысленные диалоги, скучные бумы и бахи магией, эмилия и пак постоянно друг другу задают одни и те же вопросы, но отвечают они по разному и невнятно, когда слушал (читал субы), вспомнился владимир владимирович. будто цель этих далогов просто растянуть хронометраж до 65 минут.
было бы интересно посмотреть, еслиб тут был какойто офигеный экшон и анимация, как например сражение против рем в лесу, но тут просто лучи добра и света и закрашивание всего и вся текстуркой мерзлоты, смотреть просто не на что...
лор раскрывает? да тут 3 строчки лора...
предыдущий мувик, который про снег в особняке, ито несет больше лора, и там можно увидеть отрыжку рам.
для тех кто решил не тратить время на это уныние, открываю лор этого мувика под спойлером эмилия живет в лесу с паком, ходит в деревню за новой обувью, обменивая найденные в лесу кристалыкоторыенаверночтотостоят, все ее ненавидят и боятся (но мы это итак знаем из тв) появляется неведомая ##### которая хочет убить эмилию, потому что она это она, пак нарушая какуюто клятву ее защищает и они становятся еще дружнее, и пак начинает звать ее "лия", в последнюю минуту фильма флешбек, где пак находит голую эмилию, которая ничего не помнит, а пак оказывается ее долго искал и извиняется за это, эмилия решает что пак ее отец. тот ей подыгрывает. отрыжку эмилии не показали, персонажи не раскрыты.
уместнее было бы этот мувик просто воткнуть в тв как 10 минут флешбека наподобии серии про детство рем и рам, а не делать 65 минут тягомотины.
Очень полезный фильм для понимания сюжета. Когда я посмотрел его 5 месяцев назад, до того как вышла 2 часть 2 сезона, он мне показался какой-то ни с чем не связанной ерундой. Читая комментарии и отзывы других участников сообщества, вижу что так показалось не мне одному. Но по мере просмотра последнего сезона я понял значение этого фильма. Я даже задумался, а может его лучше смотреть после 2 сезона, но нет, лучше до, так будет понятнее. Если сделать наоборот, то определённые моменты второй половины 2 сезона будут не понятны, а учитывая стиль Re:Zero, где всю сюжетную картину длиною более 400 лет приходиться собирать по крупинкам, как мозаику, ... не стоит усложнять себе жизнь, полагаю.