Моя основная претензия к этому фильму по поводу сюжета и его скомканности.
Неплохой фильм на вечер, но из-за слабого сюжета могу поставить только 5/10, как-то так.
Стоит начать с того, что от этой овы я ничего интересного или важного не узнал.
Все, что нам рассказали это что Эмилия была заморожена во льду, жила в лесу.. Все ее ненавидели, потому что она похожа на ведьму, и в ней дремлет большая сила.
Даже огненный арбитр считал ее отродьем, почему? Она реально как-то связана с Сателла и поэтому у них практически одинаковая внешность? Как они связаны? Почему Эмилия пробудилась изо льда? Почему Пак сразу перед ней извинялся? У меня возникает слишком много вопросов, на которые фильм даже не пытается ответить. В итоге рассказали много бесполезной информации, много времени потратили на то, что можно было рассказать быстро. Хотя могли бы потратить это время на фундаментальные вещи, типа почему Эмилия была заморожена, какая у нее связь с Сателлой и т.д.
Также чуть лучше раскрыли Пак. Ну, как. Только то, что у духов есть свои правила, которые не являются аксиомой и их можно нарушать даже без последствий. Что арбитра, хотя казалось бы нет, можно победить.
Еще пытались показать Эмилию, как очень добрую девушку, но меня это по большей часте раздражало. Типа, ее все ненавидят, - жители деревни, высшие духи. Но ей абсолютно все равно на это, как будто она реально Сателла (отсутствие ответной негативной реакции). Мне это не понравилось.
Слили финальную битву арбитра и Пака, в прямом смысле. Ее просто нет. Не стоит говорить, что это плохой шаг.