Доктор Стоун или Первобытный клуб изобретателей старшей школы деревни Исигами
Что что а вот данный тайтл в конце концов оказался явно не тем чем казался в начале, по крайней мере мне.
Анимеха начинается круто, бодро, весело, задорно, вспышка и море замерло раз, море замерло два и так на несколько тысячелетий. Почему так произошло, из-за чего? Все остается в тайне,разве что даются некие намеки в начале и в конце. И дальше должен был быть самый сок первобытный мир и выживание в этой агрессивной среде обитания человека с супер знаниями для этой эпохи. Но по итогу все скатилось к повседневной комедии о приключениях Шурика, да да того самого комедийного персонажа из всеми известной и любимой советской картины Иван Васильевич меняет профессию, вот такой вот Доктор Стоун, который на протяжении всего аниме ищет "резисторы" для своих изобретений, используя подручные средства а точнее разные камешки и минералы.
Ну в целом серьезно эту картину воспринимать нельзя, ибо это стандартнейшая комедия, но в жанре научно-популярного или даже познавательного шоу. Этакий видео журнал для юного химика, физика и т.п. Ни о каком суровом выживании в реальной обстановке речь не идет, я первый раз это понял когда увидел что подросток старшей школы Цукаса одним ударом убил льва, я еще подумал может окаменение дало им какие то сверхспособности, но об этом в сериале дальше ничего не говорится. А когда появилась вот эта самая деревня Исигами, а точнее Деревня дураков, каламбур пикчерс представляет, то я вообще в осадок выпал. Добило меня её происхождение и изобретение первобытного телефона. Вот это была умора.
Что касается сюжета, то в первой половине он развивается довольно бодро, происходит столкновение интересов, борьба двух противоположностей, которая по итогу выливается в некую первобытную войну. Но дальше сюжет стопарится и все до конца аниме ни какого развития конфликта нет. То чего ждал я с нетерпением по итогу не показали.
Что можно сказать по итогу, Доктор Стоун это отличная комедия в своем жанре, в оригинальном стиле научно-познавательного шоу. Не стоит ждать от него чего то реального. В целом анимка мне зашла, жду продолжение уморительных приключений Шурика. )))