Первая треть аниме , по моему мнению была очень душной и непонятной. Мне очень сильно не понравился конфликт между Сэнку и Цукасой, потому что мотивация главного героя была не раскрыта и его намерения убить Сэнку и всех взрослых выглядели как "подростковый максимализм". Прибавляем к этому имбовость главного злодея, - что в силе, что в интеллекте, - и получаем довольно душную картинку. Но это только первая треть сезона.
Основная часть сезона - это повседневность с комедией и доли драмы. Вот это уже действительно интересно смотреть, довольно чилловая атмосфера, у сценария куча возможностей развиваться, в целом интересно наблюдать было весь оставшийся сезон как Сэнку что-то мастерит. Сам процеес, описание изготовления, проблемы по ходу создания научных вещей и то, как он с ними справляется, шутки - все это смотрится очень лаконично и дополняет друг друга, поэтому остальные две трети сериала действительно хороши. У меня даже сложилось впечатление, что после первой трети они поменяли сценариста\режиссера или дали ему помощников\другие задачи, ибо 2\3 аниме ощущаются совсем иначе, даже опенинг поменялся
Каждый, кто шарит за технические науки останется с вопросами или заметит множество недочетов)) Но к такому придираться не вижу смысла, произведение все-так художественное, но основная суть и достаточно простые вещи объяснены правильно и интересно. В целом, учитывая возрастную аудиторию сёнэн-аниме (12-19 лет согласно википедии) такой сценарий прям очень хорош, и главный герой, вместе со своим помощником очень хорошо прописаны , процесс изготовления научных вещичек подан без "душнины", все это заманивает зрителя в этот прекрасный научный мир и вдохновляет его на изучение технических наук
Конечно, аниме не лишено изъянов по сценарной части и во второй трети сезона. Есть какие-то логические косяки, но если не придираться, и не ждать от этого аниме сценарных шедевров и драматических сюжетов (напомню, что вторая треть этого аниме это чисто повседневность с интересными техническими задачами и шуточками, плюс капелька драмы) , то в целом такие косячки кажутся незаметными.
По итогу скажу так: если вам вообще не понравилось аниме при просмотре первых семи серий и вы его забросили, но любите посмотреть за созданием научных штучек, порассуждать на научпоп тематику, любите расслабляющий жанр повседневности, то я вам очень советую продолжить смотреть его, ибо по итогу у вас останутся положительные впечатления