Доктор Стоун - свежий, научно-фантастический сериал действие которого разворачивается в постапокалиптическом, первобытном мире!
Сериал как уже было сказано свеж и оригинален, а нам ценителям кои много всего уже созерцали, такое как раз таки надо. Мир после чего-то необъяснимого, то ли атаки из вне, то ли вируса, некто не знает. Вообщем теперь наши герои ведут жизнь с лэвела - 01. То есть, сначала самого развития, проще говоря пред нами первобытный мир, что само уже необычно, но не так всё просто, наш главный умник, суперский герой Сэнку не так и глуп, он был довольно гениальным молодым учёным в наше с вами время, а тут то ничего особо не изменилось, всего-то через каких-то - 3700 лет, подумаешь.
- Герои в Стоуне все круты, яркие, естественно самый крутой и харизматичный наш Сэнкач(Эйнштейн тебе в печень), также нравится Тайдзю за свою энергичность, силу воли и рвение, живой персонаж вообщем. Хром также интересен как личность, ученый, коллега. Девчёнки(Юдзуриха, Кохаку) просто приятны глазу и милые тянки каждая в той или иной мере выполняют свои роли. Цукаса антагонист с брутальной внешностью и вполне понятными мотивами, создать новый не похожий на старый мир без сволочей-богачей, унижающих бедный люд. В этом и разница между целями Сэнку и Цукасы, где первый просто намерен вернуть всех без особо каких-то вагомых на то мотивов. Просто веря и живя идеей науки. Тут я очень люблю Сэнку ну и стоило задуматься над словами Цукасы, он в чём-то прав. Крутой очень, старик Касэки ремесленник от Бога!
- Мир Доктора Стоуна, сама задумка считаю гениальна, буквально с первой серии нас ждет масса интересных(правда) изобретений которые мы всё хорошо знаем, но как они это интересно показывают это просто шик. Смотришь с открытым ртом и ждешь, а что же будет дальше. Это очень интересно! Еще интересен мир с нуля без смартфонов, авто, самолётов итд. Всё это разбавляет довольно интересный, смешной юморец.
- Отличная, живая, яркая рисовка от TMS Entertainment подарившие нам(Великолепный Кеничи) радует глаз и будоражит мятежную душу! Хорошая студия, спасибо ей большое за то, что она\они делают!
- Саундтрек, оп\энд - как и положено быть энергичны, задорны и увлекательны видеорядом, гордо характеризуют мир и события внутри сериала. Приятно слушать и смотреть.
- Итог - Я был очень рад, по настоящему заинтересован сюжетом, героями, происходящим, заинтригован будущим, что мы обязательно скоро увидим. Удивлялся, смеялся, много восхищался, умилялся, поражался, был рад смотреть это научно-фантастическое чудо!
Чего и вам советую, тут не надо быть сверх гением как Сэнку, просто нужно посмотреть на постер, прочитать описание, затем пару тройку отзывов от, что-то знающих людей, подумать и бежать смотреть, ибо посмотрев этот сериал вы уж точно не потеряете время впустую, вы, что-то вспомните, что-то выучите, вам, что-то понравится, а может и больше и уж точно никогда не скажите, что это было, что-то не то!- Оценка - 9\10
Потрясающе свежий и интересный сериал, такого мы давно не видели!
И да, мой совет, не ждите от сериала чего-то большего чего он может вам дать, воспринимайте его таким какой он есть . . .
Удачных находок для просмотра!