Хм, я смотрела Союз серокрылых на заре своего увлечения японской анимацией и тогда оно меня так впечатлило, что я поставила 10/10. Чем впечатлило? Не знаю, ибо пересмотрела его сейчас и не увидела чего-то стоящего. Вот просто, довольно скучная повседневность, хотя у сюжета были некоторые потуги заинтриговать. Единственный более-менее интересный персонаж - Рэкки, главная героиня - обычная неуверенная девочка, за которой наблюдать довольно нудно, а местами она просто раздражает и ты сидишь с фэйспалмом.
Почему аниме меня поразило в первый просмотр? Я не нашла ответ на этот вопрос. Может, в силу тогда ещё детского возраста, я хотела везде найти какой-то глубокий и особый смысл, но сейчас я не любитель искать того, чего нет. Снижаю оценку на 6/10, за атмосферность, она тут вполне стоящая.