Что сказать про 2 акт -ожидаемо. До 15 серии пробежались по национальному соревнованию, где Фуруя встретил достойного соперника, и начал расклеиваться виня себя за 2 упущенных рана в матче с Фудзимаки. А дальше уже не помню, вроде бы в турнире Канто чувачок упустил 5 ранов, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ЕГО ЗАМЕНИЛИ НА САВЫЧА. М-да очень грустный монолог выдался релиеф питчера Савыча в 15 серии . Скупую мужскую слезу пустили? Пустили.
Ну дальше бесконечные тренировочные матчи, которые созданы лишь для того ,чтобы показать стату первогодок и впринципе Савыча и его банды. Как вы понимаете матчи особо перчинкой не обладают, но в некоторым смысле понимаешь зачем нужны эти скитание.
В этом сезоне мне не хватало реально бомбезных ,саркастичных первогодок, как Миюки или же тот же Савыч. Волчонок классный, но его предысторию с нынешним поведением никак связать не могу, в второстепенных противниках и то было больше глубины. 2 Юу хоть и одарённый и старательный, но безумную симпатию у меня не вызвал.
Очень порадовала бэттери Инуи и Мэй ,и Мэй и Миюки в матче Токийского сборного против Американского.
А ну в конце добили наконец-то достижением цели Савыча, я ожидал, кроме этой фразы ничего не сказать. Видя как тренер Катока исправил свои прошлые ошибки ,и стал более гуманым тренером это его решение было ожидаемым.
Теперь пробегусь по сезонам и в общем скажу, что респектую старику Юдзи. Потому что подарил нам такой прекрасный спокон. Некоторые говорят, что старик не любит Савыча своего гг, так по мне это самое гениальное решение в любом произведение. Не любишь героя ,а значит вяких финты флюшек дарит ему не будешь. Это аниме истинное лицо японского бейсбола.