2-ой сезон (1-ая часть) Re:Zero, признаться, оказался чуть слабее 1-го. Ну, другого я и не ожидал и не считаю это грехом. Первые 5 серий мне показались настолько скучными, что я практически не вникал в происходящее на экране. С 6 серии же начинается эпик, мясо, интриги и всё то, за что я люблю 1-ый сезон. Правда, данный тайтл всё-таки считаю затянутым, вода есть. Также мне не понравилась идея разделения 2-го сезона на 2-е части, при этом прервав 13-ую серию без всякой адекватной концовки. Отто бьёт Субару по е... кхм, лицу и всё, конец. Походу, это сейчас модно и круто, но не для меня (P.S. Money?). Поначалу мне казалось, что рисовка/графика стали хуже, но в итоге пришёл к мнению, что они не не изменились, радует. Саундтрек (музыка) в аниме нормальный, неплохой. Правда, за весь сезон я помню только одну-две серии, где был опенинг и эндинг, что странно, ну да ладно. В целом, оба нормальные, музыка в них приятная, успокаивающая. Персонажи такие же интересные, как и в 1-ом сезоне. Их также интересно слушать (иногда), наблюдать за ними, правда, мучения ГГ меня уже убивают/разрывают. Как будто на себе испытываю всю его боль. Ладно, всё это, конечно же, нужно для раскрытия персонажа и познания того, что является хуже самой смерти. Жаль, что в этом сезоне Эмилии уделили мало времени, как и Рем (Рем лучшая <3). Также появились новые персонажи. Не скажу, что все они интересны, но многие из них достойны внимания. Поначалу хотел дропнуть, но с 6 серии всё закрутилось и завертелось, аж ночь захлестнуло. Как по мне, nobad продолжение,8/10. Рекомендую к просмотру. Правда, советую дождаться 2-ой части 2-го сезона и посмотреть весь сезон целиком.