Продолжаю пересмотр трилогии.
По наполнению понравился меньше первого сезона. Во-первых, полуфиллерная серия про умершего брата вообще ни к месту, во-вторых, этот дебильный треугольник с штампом "он нечаянно падает на вторую тян, и в то время, как он лежит, лапая ее за все, что можно, подходит его возлюбленная" (благо, с началом битвы на него забили), в третьих — общее снижение интеллектуального уровня главных героев (в особенности, героини). Недоцундерку-няшу из первого сезона превратили в крикливого ояша, аля Наруто.Я СТАНУ ХАКА... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРЫВАЛА *пафосно машет руками*! Серьезно?! Вы превратили довольно милую недоцундеру в Наруто в юбке? 許さんぞ!
И куда дели притчи из начала серии? Взяли и убрали вещь, которая давала +10 к атмосферности... Ну нельзя же так! Ну хоть оппенинг оставили.
Новые персонажи добавлены для галочки, но, в целом, от этого они не перестают быть довольно приятными. И эта недокудерка из недогарема ояша (тот случай, когда "недо-" означает что-то хорошее), и "алкаш со шрамом на подбородке" (из новых персонажей он один из интереснейших, если не считать главнокомандующего и близнецов). Есть еще Ав, с внешностью типичного персонажа из советской НФ, но у него нет никакой личности. Даже у недокудерки, которую ввели только для участия в "недотреугольнике", есть личность, а у этого — нет. Но военное руководство (Абриель и близняшки) — лучшее, что есть в этом тайтле. Особенно доставляют перепалки близнецов друг с другом.
А вот битвы стали интереснее, это да. Все эти тактические рассуждения, маневры, перестрелки, новые виды оружия, и, главное, масштабы. В прошлом сезоне мы видели уничтожение крейсера Авов, парочку погонь и немного битв в космосе на фоне. Тут же нам показывают и уничтожение вражеских разведчиков, и даже эпичную битву 15:1 у врат. Пожалуй, только за них можно накинуть тайтлу пару баллов.
Итог: первая половина тайтла — 5/10, вторая — 7/10, итого — 6/10.
Итог: первая половина тайтла — 5/10, вторая — 7/10, итого — 6/10.