Смена студии и, как следствие, режиссера, совсем не пошло франшизе на пользу. Казалось бы, исходник один и тот же, первоисточник - ранобэ (которое я не читал, но сомневаюсь что настолько могло в нем все с ног на голову встать), однако настолько разное видение может быть у людей которые работают в одной индустрии. То насколько великолепен был первый сезон и то насколько отвратителен получился второй даже не удивляет, это слабо сказано, челюсть пробивает пол, падая на самое дно. Такое ощущение что люди, создававшие второй сезон, совершенно не поняли о чем эта история, зачем она и что вообще происходит. Поэтому просто придумали злодея . Ввели зеленоволосую инопришеленку. . Сляпали какой-то сюжет, полный штампов, и решили что и так сойдет.
В общем, субьективный отзыв получился. Опять же, все вышесказанное, мое имхо.
Оценка как части франшизы 1/10.
Оценка как отдельному произведению 4/10.
Хотя вполне может быть что студию просто подрядили слепить какую-нибудь затычку-филлер, для поддержание интереса к франшизе, так как основная студия завалена работой, причем строго наказали не напрягаться, чтобы оригинальная студия могла поярче блеснуть 3-м сезоном. Все ради хайпа в общем. Я не знаю закулисья, так что это исключительно мои домыслы (то самое имхо).
читая многие отзывы на многие тайтлы пришел к выводу что чем он мерзее, чем у него больше экранного времени и чем у него душнее предыстория тем лучше, люди, вам всерьез нравится такое?? не хочу никого оскорбить или обидеть, просто крик души уже
Да-да, именно инопришеленка с другой планеты, вы видели какие у нее огромные пешки были когда она просто сидела у костра и смотрела как остальные едят. Впервые человеческую еду увидела, точно говорю (хах). Я думал она уровня 15-20, но когда показали что у нее 68(!!!) уровень, то я просто выпал. Докачаться до такого лвла и остаться при этом туристом/пассажиром который совершенно не вдупляет в происходящее... Такому персонажу уже ничто не поможет. Совершенно непонятно зачем лучник со своей пати так долго с ней возились, когда надо было просто отправить ее домой к папе с мамой чтобы вышла замуж, нарожала детишек и растила огород. Ну или заниматься наукой с такими-то способностями. Зачем доброго ребенка тащить на войну? Кто-то скажет типа жизнь жестока и все дела, ерунда. В данном случае выбор то был. Тем более что лучник и гг потратили на нее силы и время, которые можно было вложить в собственное развитие. На мой взгляд, каждый своим делом должен заниматься, по своим талантам. У каждого человека ведь есть талант, просто некоторые в это не верят и, как следствие, не подозревают о своих способностях.
В общем, субьективный отзыв получился. Опять же, все вышесказанное, мое имхо.
Оценка как части франшизы 1/10.
Оценка как отдельному произведению 4/10.
@Azorr, никакой отсебятины - и пососный злодей и зеленоволосая бездарница - и всё остальное -всё строго по ранобэ, за исключением того что, экранизация этой посредственной истории вышла такой же пососной, как и на первый сезон))@Cherno@Romka_Beton, Тут больше злит, что они буквально главы выкидывали, что бы влезть в 12 серий. Хоп, и деревня отстроена, хоп и появилась дочь бывшего лорда, при этом сама вызвалась помогать. Хоп. И где то пол всей истории вылетело в топку.И именно эти куски помогают понять новый мир. Короче мне более, менее норм. Потому что я хорошо помню ранобэ.