Отзыв на онгоинг
Заметил такую вещь везде: вот есть у автора проработанная идея/сюжет, убирается в 1-2 сезона аниме или 10-15 томов ранобэ, суть не в количестве. Проблема начинается потом - просадки сюжета и высасывание из пальца. Есть редкие случаи когда продуманный сюжет долго длится, но к сожалению если вовремя историю не завершить все равно начинается высасывание действия из пальца ради денег/продолжения истории.
Сюжет: похождения героя щита в ином, порой дважды ином, мире продолжаются. Первая половина, арка про дух черепахи, просела/очень слаба. Вторая половина, арка про мир из которого Гласс, хоть и лучше первой половины, но первому сезону всё-таки уступает.
Персонажи: старым добавили пару штрихов, рассказали о каких-то нюансах. Новых персонажей особо не раскрывали: вот персонаж, у него такая-то роль и вкратце вот такая история, всё.
Видеоряд напрямую не сравнивал, но мне кажется похуже чем в первом сезоне.
Песни хороши, как и в первом сезоне, но в плейлист также не добавил.
Вывод: если не хотите портить впечатление от первого сезона смотреть не советую. Если же вам интересно продолжение истории можете глянуть, но наберитесь терпения для преодоления арки про черепаху.
Видеоряд напрямую не сравнивал, но мне кажется похуже чем в первом сезоне.
Песни хороши, как и в первом сезоне, но в плейлист также не добавил.
@Ангел_Ада, прежде чем давать нагоняй авторам, лучше бы глянул что он писал то. Тут траблы конкретно аниме.@Ангел_Ада@EMP, извини за некую сумбурностьхоть данное ранобе сам и не читал, но читал тут, то ли в отзывах, то ли в коментах, что в онгоинге написаное автором ранобэ тоже сливается. Наверное надо было "режиссер" поставить вместо "автора аниме"? Но тогда несколько нелогично выглядит остальной абзац. Да и это общее замечание от меня ко всем произведениям, что когда автор выходит за границы изначальной идеи надо начинать уже другое произведение, иначе идет слив.
Опять же на основе других отзывов прочитавших понял что тут плохая адаптация, больше похожия на сервис для фанатов. Типо "вы просили продолжение, вот нате". По мне потерялся смысл, в 1 сезоне герой щита превозмогал и получил признание, всё, идея восхождения героя щита правильными поступками из грязи в князи завершена, имхо за что зрителям он и понравился. Продоржение другую концепцию имеет, что то типа: поступать правильно и спасать мир/людей/души, причем с повторениями действий из 1 сезона(прокачка, торговля), щита признали он больше не изгой и хоть он спасает миры но показано это скучно/плохо/без души.
Как то так. В кратце: я увидел отличную/другую идею от первого сезона которая выглядит хуже. Как будто первый и второй сезоны аниме являются разными произведениями с одинаковыми персонажами.
@EMP@Ангел_Ада, Слив и правда есть (точнее, я бы не назвал это сливом, просто произведение на какое-то время "успакаиваеться", уходит в лор и повсекдневку, вместо файтингов и вечных врагов - такое не всем заходит, тут зависит от того - кто и что ждет в произведении), но эти моменты еще не там, и как их еще больше сольют в адаптации - боюсь представить. "Идея всех томов" - так или иначе, это волны, о которых мы практически ничего не знаем "сейчас" - развивают всё произведение (и оно куда глубже чем мы видим), более того, это перемещение в другой мир, подарило уйму нам знаний об некоторых "механиках", на которые в аниме тупо забили, и даже мельком не упомянули. Ну как вторая идея, в целом - антиисекай (дабы не спойлерить, тут загон был не только в начале с "унижением попаданца", там еще уйму моментов добавят в копилку, и наш мир еще "вспомнят" не раз).Про сервис для фанатов - вообще не понимаю тогда к чему это? Фанатов первоист. - нет. Фанатов "мрачного начала" - туда же, и судя по твоей фразе, ты забыл что по сути - это было только в начале сезона, потом только "мелкие пакости", ну если для тебя не центральная идея именно "в князи" - можно глянуть комменты к середине-концу сезона, там уже писали "мы думали оно будет мрачнее" и т.д.. Если оценивать просто как продолжение того "развития", что дали в конце прошл. сезона, ну тоже сомнительная штука. Штука "показано" - опять таки, упрек к аниме, нам просто выкинули уйму того что они успели сделать за это время, в т.ч то что они узнали в этом мире.
Про саму "идею", опять таки, оно и не про то. Это не просто "пришел в мир - утвердился - стал бароном". Напоминает ситуацию с тем же Избранный богами от которого "ждали" одного, получили другое, сами и растроились. Ну и там, сыграло то что "источник" в угоду аниме "порезали".
@Ангел_Ада@EMP, про фансервис смысл: людям понравился 1 сезон и они ждали второй, не всем хочется/есть время читать первоисточник. Вот второй сезон для тех кто хотел увидеть продолжения восхождения щита.Я как бы и написал отзыв к аниме, и общение наше идет в топике про аниме, и я не читал ранобе поэтому глубоко рассуждать о ней не могу.
И я понимаю теперь что и второй и последующие сезоны будут про "защиту друзей и семьи" и "уход в лор" потому что восхождение как бы завершено. Куда дальше он восходить собирается? "Стать богом нового мира" от Light YagamiЛайт Ягами . Проблема в том что "анимированно?"/адаптировано(не читал первоисточник) это посредственно, да 2 сезон не оправдал моих ожиданий, и судя по отзывам и оценке не только моих.