Начала смотреть второй сезон сразу после первого. Завышенного ожидания не было, хватило просто наблюдать за изменением рейтинга и понять, что все плохо.
Сезон сжимали как могли. Чувствуется, что серий должно было быть не 13. Это видно даже по началу, где события развивались максимально медленно, а потом одна сцена сменяется другой. За этим следить не очень приятно. Пытались даже в драму, жаль не получилось. Ну и 3D. Тут его не меньше, чем в первом сезоне, но я никогда не забуду момент с "провалом" модельки дракона (точнее крыла) под землю. Это было максимально больно смотреть.
Ускоренный "драматичный" (повторяюсь, не смогли) финал арки с черепахой и начало нового приключения. К тому времени интерес пропал. Не буду говорить что-то о второй части сезона, особенно о нелогичных поступках некоторых персонажей, которые вызывали лишь негодование... Интерес, кстати, аниме все же смогло вернуть, пусть и частично.
Посмотрим что будет в 3 сезоне, надеюсь сильнее не сожмут. Хотя, может быть, к тому времени доберусь до первоисточника.