Второй сезон "Восхождение героя щита" не соответствует первому с точки зрения интереса. Одним из его главных недостатков является общая краткость, из-за которой новое приключение кажется поспешным и вынужденным. Первый сезон уже обеспечил удовлетворительное завершение, поэтому повороты сюжета во втором сезоне кажутся ненужными. Начальные серии проходят в быстром темпе, с непрерывной чередой острых ситуаций, которые оставляют мало времени на то, чтобы осмыслить все происходящее или оценить новых персонажей.
С точки зрения сюжета, 2 сезон "приличный", хотя и не в том направлении, в котором многие хотели бы, чтобы все развивалось, и даже близко не соответствует тому высокому стандарту, который был раньше, он далек от плохого, но с ним есть проблемы, в том числе из-за быстрого темпа.
Персонажи, такое ощущение, что весь рост и развитие произошли в 1 сезоне, у нас появилось несколько новых персонажей, но им действительно можно было уделить немного больше внимания, такое ощущение, что некоторые вещи были пропущены, и немного больше времени в начале могло бы помочь в представлении новых персонажей.
Можно посмотреть, ради сюжета и конечно же ради Кидзуны ,мне нравятся ее очарование и дизайн, который был довольно обычным, но визуально великолепным.
Просто не ожидайте слишком многого от этого сезона.
Просто не ожидайте слишком многого от этого сезона.