Если первый сезон был про пот, победу и достигаторство. То второй, логичный и зрелый плод: про отношения, увлеченность делом, честность перед самим собой. Про то, что гораздо ценнее славы и денег. Именно поэтому, несмотря на то, что экшена здесь меньше, 2 сезон мне понравился больше. Он по своему прекрасен. Твердая 10 из 10.
@Winkel, в оригинале никто не был в депрессии вроде@Winkel, не надо это смотреть@Sense, в этом сезоне вообще этого нет. Даже в первом сезоне была сцена, где тренер отказывается от денег ради ученика, в этом сезоне даже такого ни разу не было.@Winkel@Бернхард Мюллеp, да там половина сабжа одна сплошная черная депрессия со сценами типа как гг выкидывают в сугроб и он там лежит даже не желая вставать)тащемта сабж показывает срез японского общества, которое переживало очень тяжелые и депрессивные времена после второй мировой, ну и про то как люди старались прикладывать все силы ради достижения какой-то цели несмотря ни на что, оттуда эта речь гг про "я хочу стать белым пеплом". а бокс там что-то вроде метафоры борьбы.
@Бернхард Мюллеp@Winkel, так в этом и прикол персонажа был, он развивался от алчного ублюдка до человека, который от денег отказался. Он многосторонний, с одной стороны алчный, с другой ученика он тоже уважал. Это наоборот хорошо.@Winkel@Бернхард Мюллеp, это наверное сложно понять, но Данпей никогда не был алчным ублюдком)он был мечтателем и фантазером или вроде того, поэтому и спивался. но если бы Джо не оправдал его мечты и фантазии, - он первым бы его выставил в одних тапках на мороз и если за деньги - это было бы вообще отл, но тк Джо его фантазии подтверждал и даже превосходил - для него это было как благословение или вроде того)
@Бернхард Мюллеp@Winkel, ты сама написала, что данпей отказался бы ради денег, а теперь пишешь, что он никогда не был алчным. Определись уже