Не отлично, но и не плохо. Хороший фильм на один раз для того что бы отойти от повседневной рутины. Сюжет прост, но не дает заскучать, пейзажи вызывают восторг, и умиление картинкой тех лет особенно сцена с "облачным морем" , а музыка на фоне приятно идет с вами рука об руку. Персонажи интересные, живые, даже пираты, которые все на одно лицо, имеют свои характеры, и как это принято у Ghibli, фильм показывает что они тоже по сути не плохие, и что внешние факторы заставляют их жить такой жизнью, как собственно и нашего главного героя. Но не ожидайте от фильма чего то большего. Как уже написано выше, фильм даст вам расслабиться на ближайший час+, но на большее он не способен. Нет интриги, нет долгого послевкусия, нет хорошей концовки.
Итог: Незамысловатый сюжет, капелька загадки, и отличная рисовка в купе с прекрасным музыкальным сопровождением. В духе старой доброй Ghibli.