Классно потрясно, всё в лучший традициях. Параллельные миры, зомби фашисты, пивной путч и всё это про алхимиосов. Очень интересный фильм. обычно я человек, но посмотрев это кинчик я понял. Что я могу жить. Он очень хорош и я ставлю ему 14/88
не сказал бы что я доволен,но и не особо разочарован.Ждал хэпиэнда,но мб так как получилось и правильней.Основной сериал тоже не был,чем то радужным в этом плане.Тут не за что ставить высокую оценку,но и на низкую не тянет.Смотреть все же советую,ведь на многие вопросы фильм отвечает однако их становится больше и не оставляет зрителя в недоумении как аниме 2003.
я считаю, что это было отличным завершением ветки, которое удовлетворило мою потребность в продолжении и нормальной концовке. Думаю ХОТЯЯБЫ за это, его стоит заценить, но от себя скажу, что и сама полнометражка получилась весьма не плохой.
Фильм вышел отстой ,но рука не поднимается поставить плохую оценку Я поставила 8.Возможно такая высокая оценка только из-за ностальгии,да и потому что сейчас даже так сделать не могут.Алхимика смотрела в детстве,этот фильм тоже,сейчас при просмотре фильма у меня периодически сжималось очко,от того ,что я просто не помнила ,что будет дальше и мне было правда интересно.Поскольку мне уже очень давно не 12 лет,аниме редко может меня впечатлить.Но вот этот фильм чем-то задел. Ну а теперь о нем самом Сюжет довольно простой,правда непонятно к чему приплели фашистов,цыган,евреев,это выглядит как минимум комично и недоделано,как будто в фильм хотели всунуть максимально много всего.Как вообще можно серьезно относиться к Гитлеру в аниме?Ну ладно,допускаю,сделали это,но неужели так сложно сделать это как минимум качественно? Насчет персонажей много сказать я просто не могу,все известные из аниме персонажи едва ли упомянуты,сказали максимум 10 слов или вовсе слиты (но Мустанг как всегда очень крутой,да).Персонажи из "нашего мира" сами не знают,чего хотят.Про концовку даже сказать ничего не могу,больше всего меня огорчила ситуация с Винри.Не сказала бы,что она мне безумно нравится вообще,но
у меня вопрос к Альфонсу,как можно было бросить ее одну (?) Почему он,например,не взял ее с собой(?),это правда очень странно.Да и вообще откуда у нее с собой автоброня лол,два года носит ее или случайно решила взять ,а она пригодилась?))))
Просто чтоо Вроде все нарисовано хорошо,для 2005 года просто отлично,сюжет в общем-то нормальный,но с персонажами явно никто не парился и сделал наотмашь
Кто бы что не говорил, а мне вот понравилось. Довольно интересное продолжение, после всех событий сериала, хотя в первые 10 секунд я не мог понять "Что, чёрт возьми, тут происходит?!"... но всё же потом всё начало собираться воедино. Событий было немного, но на них было интересно посмотреть. Было немного бреда, хотя
1. Врата в другой мир из большого змея (Зависти) - это можно объяснить тем, что для попадания в иной мир нужна часть того мира, а раз используют алхимический круг, а змею можно свернуть в круг, то,наверное, и в качестве портала, она сработает. 2. Насчёт Обжорства, который превратился в огромную ерундовину - это, скорее всего, из-за избытка "камня" в нём и того, что он съел Данте, хотя второе, наверное, уже мой бред.
это можно объяснить, если немного подумать. Музыка, а точнее Опенинг и Эндинг, была хороша. Если кому интересно, исполняли их L'Arc-en-Ciel : Link ( OP ) и Lost Heaven ( ED ). Ставлю тайтлу 9/10, так как меня не впечатлила концовка, ведь, Эд и Ал, а как же Винри? Как же она? , а так всё в порядке.
Эта прода совершенно не то, что хочет видеть поклонник Алхимика (1 сезона)
Фильм должен окончательно закончить вселенную ТВ-1 и иметь хеппи-енд (взамен трьом точкам в 51 серии)
. Авторы ввели слишком много второстепенных героев, добавили ветку фашистов, общество Туле, евреев... По идее, это должно расскрывать всю проблематику аниме, но в реальности ведет только к сливу сюжету. Утратился былой колорит сериала, были предприняты калечные неудачные попытки расскрыть механизм перемещению по мирам.
У создателей появилась самая глупая идея: создать армию 3д доспехов-Елриков и с их помощью захватить мир алхимии. У меня возникало чувство, что надо моей психикой просто издеваются. Также обжорство превратили в непонятного мутанта. Непонятно зачем и почему
Из плюсов музыка, и одна годная мысль, только ради которой стоит посмотреть анимешку.
(диалог происходит примерно в конце фильма между [Дитлинда Экарт] и Edward ElricЭдвард Элрик. Первая проникла из мира людей в мир алхимии, находится на стороне Гитлера, тетка кровожадная и безумная, летает на момент беседы на огромном, стремном, железном самолете-бомбардировщикеи и все уничтожает. Второй пришел ей помешать, и уберечь свой мир (если вкратце, ведь все нюансы не расскажешь) Диалог, сначала говорит страшная тетка (+передаю в переводе на котором смотрела сама): -Этот новый мир значительно полностю отличается от нашего
Нет никакой разницы. Люди живут, плачут, смеются и умирают. Позволь мне кое-что спросить: почему ты нападаешь на этот мир? Разве ты не хочешь использовать наши технологии в войне своего мира?
-Я собираюсь уничтожить этот мир -Зачем? -Я боюсь его. Когда сила великого змея открыла врата в иной мир (очередной бред от сценаристов, это кстати Зависть), его силы превышающие наши, я пришла в ужас. Я поняла, что его нужно уничтожить -Люди этого мира вовсе не планируют нападать на вас -Откуда тебе знать? -Мы такие же люди как и ты (если кто потерялся, это говорит Эд) -Нет. По облику вы все же и похожи, но вы все же монстры -Значит, это твои последние слово? (происходит драка) Дальше слова тетки, психолог в душе ликует (особенно если смодулируем ситуацию на 2 разных характера) -Люди никогда не примут различий, они отвеогают и боятся этого, это служит началом войн. Для меня ты монстр. И я убъю тебя.
Только к уважению к сериалу, и плюсам, которые все-таки присутствуют, ставлю оценку выше среднего 6 из 10
Концовка сериала "Стальной Алхимик" TV-1 говорит, нет не так... Кричит!!! Что будет второй сезон... Но студия "bones" решила иначе и выпустила продолжение СтАл. в виде фильма... Ну что я могу о нем написать? Плохо... Прорисовка плохая, в сериале лучше... Сюжет ужасен.... Студия "bones" даже заморачиваться не стала над созданием новых персонажей Где-то на десятой минуте, мне захотелось выключить фильм... Я ожидала большего После, немного подумав, я все же досмотрела его до конца и поняла, что время было потрачено зря. Даже главный герой утратил свою привлекательность...
советую посмотреть СтАл. TV-2. Каждая серия держит в напряжении, а последние серии просто огонь Концовка вас не разочарует. Аниме Стальной Алхимик TV-2 было нарисовано по манге Хирому Аракава "Стальной Алхимик"
Да, это типо продолжение, его все хотели, НО... Что-то не хватало. Скучновато, серо. Это наверное после просмотра сериалов Алхимика. Нет, не скажу что плохой фильмец, но и сильно не впечатлил. Хотелось чего-то большего, экшена, но увы. Подкосило и то, что начало фильма, минут где-то 45 тратишь на понимание сюжета. Скажу прямо, если хотите полюбоваться на своих любимых персонажей, то прошу к шалашу ( ну к просмотру). Даже оценивать его не стоит, ибо мнение у всех разное